smartdj 发表于 2005-3-29 16:05:36

都说md5不可逆,到底能还原吗?

我得到一个数据库,是md5加密的,有什么办法能还原出位加密前的数据吗?
或者我是不是需要找到密匙?
说的不对别见笑,我对加密没研究。
或者那位大哥大姐,来告诉我一下md5的加密原理

碧城仙 发表于 2005-3-29 16:40:01

楼上的得到数据库的方式如果不合法,我们这里不会有人回答的。
就算是通过合法的方式获得的,楼上的也应该考虑通过正规的手法获得加密前的数据。

smartdj 发表于 2005-3-30 07:08:27

我再请教

我的数据库是帮学校建学生档案,可是过年回来之后就发现,软件密码被人遗忘了,制胜数据库能单独打开了,没办法阿!

救命阿,不然我可要重新录入了

stick 发表于 2005-4-23 15:20:30

MD5是单向的吧?多少内容算出来的结果都是128位2进制数,根本就不是还原用的吧,好像只是用来保证数据没有被修改过。前段时间山东那个女学者找到的也是造成碰撞的方法么

qqqxt 发表于 2005-5-3 21:11:20

equn 发表于 2005-5-4 17:36:00

qqqxt在 2005-5-3 21:11 发表:

好象听说最近被一个中国人给破截了

恩,是的,山东大学的,你上GOOGLE查查就马上会发现了。

qqqxt 发表于 2005-5-4 23:21:01

apple 发表于 2005-5-5 10:51:19

MD5不是最安全的。

JUST 发表于 2005-5-5 23:42:10

MD5是一种hash算法,相当于一个单向函数
所谓碰撞就是指两个不同的明文通过md5计算后的值一样
因为hash结果为数很多,比如128bit,对于既定的明文所以不可能在有效时间找到碰撞
换句话说,破解几乎不可能

behaviorist 发表于 2007-6-14 06:08:35

摘要算法有 n 个原文的说, 你要哪一个

youyancao 发表于 2007-6-30 19:36:01

准确地说,破解是不可能的
想象一下,如果能破解的话……不就等于一个超强的压缩算法,能把任意数据压缩到128bit吗?

alexpon 发表于 2007-7-1 00:46:00

原帖由 smartdj 于 2005-3-30 07:08 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
我的数据库是帮学校建学生档案,可是过年回来之后就发现,软件密码被人遗忘了,制胜数据库能单独打开了,没办法阿!

救命阿,不然我可要重新录入了 ...
前文:
我得到一个数据库,是md5加密的,有什么办法能还原出位加密前的数据吗?
或者我是不是需要找到密匙?
说的不对别见笑,我对加密没研究。
或者那位大哥大姐,来告诉我一下md5的加密原理

建議:重Key資料 或是有備份倒回來補開始放假後的數據~~~

wordflood 发表于 2007-8-3 21:36:54

原帖由 JUST 于 2005-5-5 23:42 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
MD5是一种hash算法,相当于一个单向函数
所谓碰撞就是指两个不同的明文通过md5计算后的值一样
因为hash结果为数很多,比如128bit,对于既定的明文所以不可能在有效时间找到碰撞
换句话说,破解几乎不可能 ...

支持这位的说法,MD5是一种hash算法,它只是抽取了一些源数据的特征。并不是对源数据的压缩。
只是说它能从不同源文尽量得到不同的哈希值。“对于既定的明文所以不可能在有效时间找到碰撞”

ewrjhif 发表于 2008-7-29 07:45:12

没有办法。

408968722 发表于 2008-7-31 10:13:22

是可以的
页: [1] 2
查看完整版本: 都说md5不可逆,到底能还原吗?

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~