梦幻之旅 发表于 2005-5-11 14:05:46

电脑成年累月的开着会造成损坏吗?会变得卡吗?

电脑成年累月的开着会造成损坏吗?会变得卡吗?

还有,如果电脑1年不关,谁帮我算一下交多少电费?。

cyck008 发表于 2005-5-11 19:57:21

电脑长时间运行,肯定会有些许磨损的。但我还没有看到或听到说哪一台质量合格的电脑(硬盘光驱除外)是用坏的。都是过时扔掉了的,特别是CPU。

Youth 发表于 2005-5-12 08:45:40

对的,质量合格的话,是应该没问题的,过时扔掉的可能性比用坏扔掉的可能性大太多了。
电脑这东西,放着不用,过一年出问题的几率倒是很大:)

一般电脑正常工作200W左右(CRT显示器开着的情况下),考虑到显示器不可能老开着,平均就算120W好了,0.12*24*365*0.6,大概600块。

假如不做计算,只是自己用用,就算每天8小时吧,这些时候显示器都开着的吧,那就是0.2*8*365*0.6,大概350块。

cyck008 发表于 2005-5-12 15:21:54

嘿嘿,现在的风扇很多是质保三年的。 我们在计算的同时,也考验考验风扇的质量。现在各大网站, 各大报纸都在吹哪一个品牌好, 什么avc,富士康,九州风神,冷酷至尊等等。我觉得试一试才知道。 记住: 实践是检验真理的唯一标准哟!
不过一定要设置好主板的cpu过热保护功能。万一.................,嘿嘿..............

Albert_zhejiang 发表于 2005-5-12 17:36:19

哈哈,我们这些dcer的确是称职的硬件测试员,主测CPU和散热风扇稳定性

seven 发表于 2005-5-18 13:00:03

用TT的散热器比较好 耐用

野狼 发表于 2005-5-21 23:16:52

请问我的主板电容怎么老爱暴,各位大侠请指教!

水鬼 发表于 2005-5-22 14:00:00

野狼在 2005-5-21 23:16 发表:

请问我的主板电容怎么老爱暴,各位大侠请指教!

是不是电源不稳定啊?

重在参预 发表于 2005-5-26 16:46:06

我的电脑已经买了二年多,从来不关机,目前性能仍然很稳定。
为了分布式计算,我还会继续运行下去。

水鬼 发表于 2005-5-26 23:42:45

期间有重启吗?

^_^

l2210 发表于 2005-6-10 12:31:03

重在参预在 2005-5-26 16:46 发表:

我的电脑已经买了二年多,从来不关机,目前性能仍然很稳定。
为了分布式计算,我还会继续运行下去。

重在参预 发表于 2005-6-13 15:57:11

当然有重启,而且重做过4次系统了

jerry3832 发表于 2005-7-1 11:44:47

发表一下我的看法

我是学计算机的方向是程序员,但是我们也学硬件,我想说的是如果计算机常年开的化不会对CPU带来损耗。那些网游服务器经常一开就是半年.而且也没听说过出什么问题,所要关心的是硬盘损耗(当然硬盘不出以外的话可以运行3~5年)和您的电费^-^

yuanting 发表于 2005-7-1 16:32:58

aa

这个问题不好说,哈哈

darkowl 发表于 2005-7-5 08:56:50

我所知道的是
个人电脑不是为了长时间高负荷工作设计的
当然也可以做到一直开着
要说寿命倒是没有太严重的影响
但你要清楚你在勉强你的“爱姬”
只要照顾好它:散热、外设不用的暂时关掉、风扇是否正常工作。。。。。。
它就不会罢工
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 电脑成年累月的开着会造成损坏吗?会变得卡吗?

论坛官方淘宝店开业啦~