ilms 发表于 2005-11-4 09:05:15

如果梅森素数的指数超过79300000,有没有办法测试?

测试菜单项(Test)用来运行梅森素数的双L测试。在对话框中输入梅森素数的指数只能是5至79300000之间的素数,如果梅森素数的指数超过79300000,有没有办法测试?哪位高手能赐教?

碧城仙 发表于 2005-11-4 12:22:59

我已经到官方论坛里求助了,看看老外们怎么回答吧....

ilms 发表于 2005-11-4 12:41:48

呵呵,谢谢管理员

碧城仙 发表于 2005-11-6 13:40:28

大概有五六个老外回话了,其中一个说最新版的客户端可以超过这个限制;另外几个都唧唧哇哇在讨论如果设置了超过 79300000 的大指数,需要多长时间才能算完,他们的一致结论是,即使用现在最快的个人电脑,也要至少一年多;其中有一个人反问我,有何目的?我也想问问楼主,您是好奇,还是您的确有做这个研究的必要?

ilms 发表于 2005-11-6 23:16:44

呵呵

看了一点关于素数方面的资料,历史上有很多人都在企图寻找一种素数的表达方式,网上也能看到很多关于着方面的猜想,虽然很多都一失败告终,但我觉得对很多表达式的提出,对素数的研究都是有意义的。最近我对目前所发现的梅森素数做了一点观察和分析,也有类似规律性的结论,我觉得这对寻找更大的梅森素数以及对梅森素数的无穷性证明有很大的意义,所以想测试一下。

ilms 发表于 2005-11-6 23:20:12

谢谢管理员。想问一下新版的软件哪儿能下载。

碧城仙 发表于 2005-11-7 11:09:06

下载页面:http://www.mersenne.org/freesoft.htm
或者通过 FTP: ftp://mersenne.org/gimps/
页: [1]
查看完整版本: 如果梅森素数的指数超过79300000,有没有办法测试?

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~