新注册用户
搜索

盖茨预言:超级计算机不到1W米刀

头像被屏蔽

真是喜讯。

摩尔定律预测到了CPU的发展速度,却没预测到CPU能够联合起来。

人类是伟大的创新者。

现在大家使用的PC都相当于20年前的超级计算机~~~

当“超级”计算机价格到了1W美元的时候,就已经不是超级计算机了~~~

盖茨当年也说过“任何计算机只要有640KB的内存就足够了”~~~

引用 song 在 2005-11-19 10:45 PM 时的帖子:
现在大家使用的PC都相当于20年前的超级计算机~~~

当“超级”计算机价格到了1W美元的时候,就已经不是超级计算机了~~~

盖茨当年也说过“任何计算机只要有640KB的内存就足够了”~~~

呵呵,记得当年听说巨型机有2G内存,觉得简直难以想象,现在我手里的机器有6G的.

引用 was 在 2005-11-19 22:53 时的帖子:

呵呵,记得当年听说巨型机有2G内存,觉得简直难以想象,现在我手里的机器有6G的.

6G,我当年第一台电脑的硬盘比1G还小,内存是8M。

Windows 3.2 中文版有一个光驱选项很有意思。

◎请问您的光驱速度是?
◎单倍速
◎双倍速
◎双倍速以上

放几个图怀念一下

我记得以前Oracle提出过“网络计算机”的概念,大概意思就是用一个超“牛”的机器来完成几乎所有计算工作,客户端只需要很普通的配置,、很联上那台服务器就行。

呵呵~win3.2我的那台旧机器~dos-3.1-3.2-95-98-98&xp-2000~呵呵

以前我没用过 3.2 那时候学 "logo"........

引用 equn 在 2005-11-20 09:22 时的帖子:

6G,我当年第一台电脑的硬盘比1G还小,内存是8M。

Windows 3.2 中文版有一个光驱选项很有意思。

◎请问您的光驱速度是?
◎单倍速
◎双倍速
◎双倍速以上

放几个图怀念一下
...

吼吼,你的机器还挺强的嘛。
记得当时我自己买了台486,CPU还不是INTEL的,CYRIX DX2 80MHZ,4M内存(1100元人民币啊),430M硬盘,倍速光驱,14寸球面彩显。机箱是AST(虹志)的,显卡还不敢买9440,买的8900,512K显存。玩《仙剑》配置刚好够。
如今被老妈当垃圾扔在角落里。
怀念啊。

我摸过最老的机器是80386

我看<科学探索>说,科学家正在研究一种叫光子芯片的东西。现在已经取得了不小的进展,如果成功了计算机将变得非常便宜,也非常小。科学家最乐观的估计20年内有可能会面世第一台这种计算机。

科普读物看看也不错,不过还是脚踏实地的比较稳妥。

引用 song 在 2005-11-21 21:48 时的帖子:
科普读物看看也不错,不过还是脚踏实地的比较稳妥。

我看得不是科普读物,是中国教育频道的节目,周一到周五 晚18:00~18:55。

引用 虫蚀洞 在 2005-11-22 05:08 PM 时的帖子:

我看得不是科普读物,是中国教育频道的节目,周一到周五 晚18:00~18:55。

没有看出来“中国教育频道”与科普读物有什么不同

唉~~~想当年啊~~~,我的CPU主频没有现在的内存频率高,内存没有现在的显存大,硬盘没有现在的内存打,显存没有......,上网~~想都别想~~