新注册用户
搜索

唉,又发现一个错误[PISegment]

我快疯了!!!

今天对WU3做对比测试,发现不一致
寻找了一上午错误来源,终于找到了

可是,令我郁闷的是
导致这个错误的原因除了我自己疏忽,更多的应该归咎于VC++的BUG!
程序中有一行汇编代码,本身是错误的:没有fst 80r这样的指令,我以为有,所以写上了
这个错误是很隐蔽的,即使是经常写汇编的人恐怕多数都不会注意到
在正常的情况下,VC++应该报错说指令操作数类型错误,这样我就可以发现错误
但是,这条指令竟然正常的被编译,没有错误,没有warning
一切都显得那么正常,而灾难也就随之降临
这条指令正是保存中间结果的最重要的指令之一!
经过反汇编的分析(整个上午都在做这个...),终于锁定了这条指令
VC++竟然把它翻译成了fst 64r!

损失:所有不是一次算完的WU的结果是错误的

解决方案:
从趋势上看,继续发现BUG的可能性不小,这样手工的发放WU显然不再适用
因此,我决定先做个简单的服务端
这样一来,大家只要运行程序就可以自动参与测试了,不用再发email
我这里也省去了发WU
WU也可以做得很小,很短时间就能算完

这个服务端快的话半天,慢的话2天就能做好。现在大家不妨先算点别的项目,静候佳音

再次向大家致歉!又浪费了很多电,罪过!罪过!

呵呵,这样看来我算的wu1和wu3还都派上用处了,也算难得!
好事多磨啊,测试吗,不就为了发现错误吗?!微软那么多人还一直出错呢,不用太放在心上,改好了大家再来算呀!

问一下,这个项目的程序在哪儿下?论坛上我找不到,还是说就是这个ClientTestCompleteterm
啥时候给偶一个任务,10h以内可以不间断完成。

引用 lightwing 在 2006-2-14 01:06 PM 时的帖子:
问一下,这个项目的程序在哪儿下?论坛上我找不到,还是说就是这个ClientTestCompleteterm
啥时候给偶一个任务,10h以内可以不间断完成。

先等一段时间吧,等我把服务端做好

我的第二个已经算到80%了...郁闷哦.
不过楼主不要灰心,继续努力,我们会继续支持了..真是好事多磨啊..

等正式版出来后,请楼主把期间的编程经验整理成文,共享一下,为今后有志于从事分布式计算编程的朋友们提供宝贵经验,也为中国民间分布式研究铺铺路,让后来者少走弯路.

我这里先把原来的置顶帖封了,等服务端做好后请楼主重新开帖,继续测试.如有不妥,请与我联系.

[ Last edited by 烦人 on 2006-2-14 at 13:37 ]

等待您的好消息!!

支持一个……虽然很多BUG,但是这是非常正常的……等待好消息!

引用 烦人 在 2006-2-14 01:27 PM 时的帖子:
我这里先把原来的置顶帖封了,等服务端做好后请楼主重新开帖,继续测试.如有不妥,请与我联系.

[ Last edited by 烦人 on 2006-2-14 at 13:37 ]

好的
新的测试重新开一贴好了
新的测试有服务端了,运行以后就不用管啦

服务端基本上做好了,正在做最后的内部测试
通过的话,我立刻就发布

快一点快一点……一发布我立刻就停掉EON……今天能发布吗?偶一直等到12点:)

我也等到晚上睡觉前~~
因为我还未曾提交过一个WU……
惭愧惭愧~~

做好啦:)

引用 JUST 在 2006-2-14 22:25 时的帖子:
做好啦:)

辛苦辛苦了!