新注册用户
搜索

圆周率PI的世界记录是日本创造的,我们的PISegment将来能打破

日本创计算圆周率世界纪录

《光明日报》     作者:陈志江

本报东京12月8日电 据日本媒体报道,日本东京大学教授金田康正近日利用一台超级计算机,计算出了圆周率小数点后12411亿位数,改写了他本人两年前创造的世界纪录。上次的纪录是1999年9月创造的,为2061亿位数。金田教授说,挑战圆周率计算纪录对于检验计算机的性能和改进计算方法十分有益。
  使用电子计算机计算圆周率的竞赛始于1949年,当时美国使用早期的电子计算机计算出了小数点后2037位数。半个世纪后计算纪录提高了6亿倍。  

[ 2002年12月11日 ]  

这样啊。。。我想先知道的是他是怎么证明他算到12411位的。。。

这个...不一样的

PISegment只是算某几位,而这个是所有都算

某几位?位置可变么?可变的话不就可以无限进行下去了…………

引用 池龙 在 2006-2-28 10:46 时的帖子:
这样啊。。。我想先知道的是他是怎么证明他算到12411位的。。。

证明好像有另一个计算过程,但详细怎么做就不清楚了。

引用 JUST 在 2006-2-28 12:23 时的帖子:
这个...不一样的

PISegment只是算某几位,而这个是所有都算

那将来PISegment正式版也是算某几位吗?那怎么打破世界记录呢?

引用 lightwing 在 2006-2-28 12:47 PM 时的帖子:
某几位?位置可变么?可变的话不就可以无限进行下去了…………

当然可变
但只是理论上可行而已

BBP的公式收敛速度非常慢的,用它不可能在宇宙毁灭之前打破所有位的纪录

引用 sakeki 在 2006-2-28 02:38 PM 时的帖子:

那将来PISegment正式版也是算某几位吗?那怎么打破世界记录呢?

某几位也是有世界纪录的,现在的保持者应该还是PiHEX的10^15

引用 JUST 在 2006-2-28 17:57 时的帖子:

某几位也是有世界纪录的,现在的保持者应该还是PiHEX的10^15

那就打破它!

引用 sakeki 在 2006-2-28 20:18 时的帖子:

那就打破它!

这可也不容易啊,大家都来努力才有希望啊!

引用 517755 在 2006-3-1 08:48 时的帖子:

这可也不容易啊,大家都来努力才有希望啊!

等成规模之后,打破记录肯定不是梦咯

算圆周率有意义吗?

日本至今还把持着世界第一超级电脑吧。叫什么“地球模拟器”?

另LS:
什么叫有意义?算一下原子弹炸东京的破坏范围才有意义吗?

头像被屏蔽