新注册用户
搜索

给Just的建议

是否考虑过PISegment的软件将开源,以及提供Linux版本(包括64Bit)。

谢谢!

目前的计划是在项目计算完成后公布代码和文档

目前对源码和文档保密主要是考虑项目的安全
PISegment和大多数项目有些区别,每一个WU的错误都会造成整个项目的失败
而其他大多数项目的WU之间没有很大的联系,即使有某个WU错误也不会造成整个项目的失败
虽然PISegment有检验的功能,但公开源码可以使得别有用心者找到使其失效的方法

还有一些安全问题是所有分布式计算项目都无法回避的,或者说不能有效解决的
保护源代码可以大幅增加对项目破解的成本,比如当被破解时项目已经完成了

对于同样开发分布式计算项目的朋友,我会在保证项目安全的前提下提供部分代码和文档

Linux版本目前还没有开发的计划
等到Windows版本成熟后,我会评估一下是否需要做Linux版本

PS
其实公布代码和文档并不会对开发者特别有用
分布式计算项目的基本原理都是公开的,也已经很成熟

我倒是觉得一份开发日志更有用一些,能够使以后的开发者少走一些弯路

中国分布式计算项目PISegment进化中!

新一代何时进化完成?

大概七月复工,然后再需要一个月

激情期待中……

这不会是中国第一个民间组织的分布式计算项目吧?
要不我先去各大论坛或是媒体上先去吹吹风?
JUST是意见如何?

应该不是吧,至少yongfan的TSP就比PISegment早
不过我希望PISegment不仅仅是一个项目,还能够引起国人对计算资源有效利用的思考

关于宣传,我认为现在还不是大规模宣传的时候,毕竟还有很多不成熟的地方尚需改进
我希望PISegment能够尽量完美,不然可能使第一次参与分布式计算的国人对分布式计算产生反感
这样以后的项目就不好办了
我觉得在项目基本成熟时再展开宣传更好

不过现在小规模的招募一些测试者倒是很有必要,暑假还需要进行多次大规模的测试,需要很多的计算资源

just 从无到有,从小到大,谁都要走第一步的。早一些走出第一步,至少给后面的人一些新启示,抛砖引玉,你就舍身当一回砖头吧。
看得出你是学术型人材,总是想着把事情做到尽善尽美,因此要厚积博发,但是这不会从负面影响这个项目呀,反到是你自己,等媒体来采访时,是否有时间做项目了,看看“胡戈”就是榜样。
我个人认为,媒体的介入是对项目有好的影响的,对国人对分布式计算的态度也是有积极的影响。

媒体的卖点
一、这是国内第一次正规的分布式计算(还是民间自发,完全以互联网来组织)

二、世界记录是小日本用巨型计算机跑出来的。一提出“破小日本的记录”哪媒体还不会象蜜蜂围着花一样的围着你呀?

引用 zhongshen1 在 2006-4-27 01:53 PM 时的帖子:
just 从无到有,从小到大,谁都要走第一步的。早一些走出第一步,至少给后面的人一些新启示,抛砖引玉,你就舍身当一回砖头吧。
看得出你是学术型人材,总是想着把事情做到尽善尽美,因此要厚积博发,但是这不会 ...

你可能误解我的意思了
我只是说现在做大规模的宣传时机不成熟。因为项目并没有完全部署,现在只能做泛泛的宣传;看不到“实物”很多人可能会对它失去信心。媒体的关注的确能够提升它的知名度,但在项目完成前这种关注没有太多的价值,甚至会扰乱我的开发计划。而且如果现在就大力宣传,等到项目真正部署,人们可能已经失去了兴趣。与其这样,不如在项目即将部署时发起大规模的宣传。

实际上,从项目一开始我这里就是有时间表的,宣传始终作为项目的重要内容之一,也是每一次评估时的重点。而且,我可以透露一点,现在项目对于各大门户网站的宣传通道是畅通的。

砖头还是要做的:)

引用 zhongshen1 在 2006-4-27 02:05 PM 时的帖子:
媒体的卖点
一、这是国内第一次正规的分布式计算(还是民间自发,完全以互联网来组织)

二、世界记录是小日本用巨型计算机跑出来的。一提出“破小日本的记录”哪媒体还不会象蜜蜂围着花一样的围着你呀?

世界纪录是能破的。但是这个纪录和日本的纪录是两个完全不同意义的计算,一个是计算所有位,一个是计算特殊位,二者没有可比性。

我也想破日本的纪录啊,可惜我不会造巨型机...
不得不承认,这方面我们的差距很大。

不过我们依然可以取得一个不错的世界纪录:
PI的某段特殊位的值,而且计算能力来自民间