新注册用户
搜索
楼主: XiaoHongFX

看到JUST问的64位CPU的问题,我想说一下!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用 xxeitx 在 2006-11-9 19:32 时的帖子:

那个版本包里还有boincmgr和boinccmd啊,你怎么不一起替换了
最令人遗憾的是计算程序没有64位,不然速度肯定提高很大

我用的是5.7.0的BOINC,里面的boincmgr和boinccmd和包里的一样,不用替换了。

头像被屏蔽

引用 xxeitx 在 2006-11-9 22:40 时的帖子:
原来是这样啊,你觉得XP 64位好用吗?

我觉得挺好用的,现在基本上XP能用的软件,XP64都能用,要不是U盾不做64位驱动,我就不留着XP了。

我感觉XP64没有win2003 64bit好
好像2003的32位子系统(负责运行32位程序的)效率更高一些,不过没测过,只是感觉

引用 JUST 在 2006-11-10 00:09 时的帖子:
我感觉XP64没有win2003 64bit好
好像2003的32位子系统(负责运行32位程序的)效率更高一些,不过没测过,只是感觉

现在看来,XP64的也不慢,不过有机会倒是可以试试2003x64,但是也只能凭感觉了吧,有什么软件可以测出来么?PCMark?还有个问题就是真要用2003的话,可能又会有一些软件用不了了,毕竟是64位服务器系统。

引用 tonybuaa 在 2006-11-10 09:01 AM 时的帖子:

现在看来,XP64的也不慢,不过有机会倒是可以试试2003x64,但是也只能凭感觉了吧,有什么软件可以测出来么?PCMark?还有个问题就是真要用2003的话,可能又会有一些软件用不了了,毕竟是64位服务器系统。

仅仅是感觉,也可能是XP本身过于臃肿造成的,跟32、63位无关
Server上别的还好办,杀毒的比较难找

2003 32 位版的我一直在用。常用软件的运行还没发现有什么问题的。
应该是跟 XP 的 32 和 64 两版兼容性还算好一样,64 位的 2003 也应该没什么问题吧。

头像被屏蔽

是说64位的操作系统会有许多老软件用不了么?
那win2003是有两种位数的版本么?

引用 feynord 在 2006-11-10 09:05 PM 时的帖子:
是说64位的操作系统会有许多老软件用不了么?
那win2003是有两种位数的版本么?

所有32位的跟内核相关的软件都不能直接用,比如驱动、杀毒软件等

x86上分32位和64位

头像被屏蔽

引用 JUST 在 2006-11-4 03:50 PM 时的帖子:

我以前做过一些在win2003 64bit(比64bit XP做得好很多,64bit XP的32位子系统效率比较低)下的试验
发现VS2005在64位模式下没有__asm的功能,只能写个.asm再链接,比较麻烦
这也是没有立刻做64位版本的原因之 ...

JUST可以用Intel的支持EM64T的C++编译器啊~~~
我坚决相信64位会快很多~~~

引用 fwjmath 在 2006-11-11 09:15 PM 时的帖子:

JUST可以用Intel的支持EM64T的C++编译器啊~~~
我坚决相信64位会快很多~~~

没有那么简单,不同的编译器相差甚远
涉及到核心的编程,想移植可没那么容易
没有一个月是做不好的