新注册用户
搜索

[Pi Segment]网站地址变更为pisegment.vicp.net

网站地址变更为pisegment.vicp.net

chinapi.vicp.net目前依然有效,但不推荐继续使用

客户端不必更改config.ini

[ Last edited by JUST on 2006-11-7 at 11:51 ]

怎么还在用花生壳? 没有自己的服务器吗?

引用 彬彬 在 2006-11-7 12:07 PM 时的帖子:
怎么还在用花生壳? 没有自己的服务器吗?

没有

合作方出了些问题

需要什么样的服务器条件?

楼上的有一些没有满负荷工作的服务器吧?RAC有4100分,应该有不少的服务器哦。

引用 macwang 在 2006-11-7 12:52 PM 时的帖子:
需要什么样的服务器条件?

对硬件条件倒是不苛刻,我现在的P4 1.5G都能运行得很好
内存建议1G,硬盘目前测试只用了100MB,正式计算估计需要几个GB放数据库

软件部分:
Windows 2000 Server以上都行,2003更好
SQL Server 2000
IIS
ASP.net

网络部分:
最好有固定的IP
有比较稳定的带宽,最好网通、电信都能较快的访问
客户端的通信数据量是相当少的,WEB部分也多以文字为主,流量不会很大

其实如果我家里的机器有好的网络条件,拿P4 1.5G当服务器也未尝不可

我觉得这些条件都比较好满足,关键是我怕Pi Segment会影响服务器上原有的任务,除非这服务器专门给Pi Segment用
虽然所有的通信都是通过IIS的HTTP连接,数据库的设计也充分考虑了安全性,但毕竟是一个公开的项目,难免遇到网络攻击
如果不与老板商量好,万一出问题难免会惹麻烦

另外,部署也是个比较麻烦的事儿,最好能用PCAnywhere之类的,当然这也就更危险了
部署后也或多或少总会对服务端做些调整
改asp还好说,开个ftp就能办到
修改数据库就麻烦了,不用PCAnywhere的话就需要开远程管理,也很危险
用VPN或许安全些,但肯定需要老板首肯

[ Last edited by JUST on 2006-11-7 at 18:18 ]

假如真要达到 1万亿位的话。那就算以文本方式存起来,也要 900 多 GB 的空间了。用 MS SQL 存的话,那空间将要用更多。而且还要考虑做 RAID 来容错呢? 那要花的空间更多了吧。

客户端算完后,返回的是不是算的那一部分的值? 如果是的话,那体积也不算小的吧,比如这次算了 1000万位,那就要返回 1000 万位的数字,有没有先调用压缩软件压缩一下才回传?

其实系统自带的终端服务(远程桌面)并没有什么不安全的地方,大把服务器都在用,只是 PCAnywhere 是模拟本地登录,所以能操作更多的东西,所以才有部分人喜欢用它。

安全方面,用 2003 的话,一般来说是可以的,反而是网页程序方面最危险,网页程序写得不够安全的话,那配上 MS SQL 简直是等“死”。

引用 彬彬 在 2006-11-7 10:07 PM 时的帖子:
假如真要达到 1万亿位的话。那就算以文本方式存起来,也要 900 多 GB 的空间了。用 MS SQL 存的话,那空间将要用更多。而且还要考虑做 RAID 来容错呢? 那要花的空间更多了吧。

客户端算完后,返回的是不是算的 ...

建议你了解一下Pi Segment计算的内容先

7楼
我也复习了一下,项目只算确定位置的pi值,还是会省空间的~~

引用 JUST 在 2006-11-7 22:12 时的帖子:

建议你了解一下Pi Segment计算的内容先

是不太了解。路过凑合一下而已。但除了空间方面意见有错之外,其它的应该没什么错误的吧。

引用 彬彬 在 2006-11-8 07:29 AM 时的帖子:

是不太了解。路过凑合一下而已。但除了空间方面意见有错之外,其它的应该没什么错误的吧。

硬盘大概真正用于存数据的不多,长时间运行SQL日志可能会比较大,但可以作压缩
具体需要的空间测一下就知道了

安全方面,所有对外网络应用中,HTTP应该算是比较安全的
MS SQL不暴露在外面的,相对安全,对它的访问也都是基于视图和存储过程
最危险的是ASP.net,但也可以有效控制

还是那句话,只要是对外服务,不被攻击几乎不可能,因此建议独立主机

引用 JUST 在 2006-11-8 11:51 时的帖子:

硬盘大概真正用于存数据的不多,长时间运行SQL日志可能会比较大,但可以作压缩
具体需要的空间测一下就知道了

安全方面,所有对外网络应用中,HTTP应该算是比较安全的
MS SQL不暴露在外面的,相对安全,对 ...

网页的防注入如何? 假如有注入点的话,那实在太危险。

引用 彬彬 在 2006-11-8 01:16 PM 时的帖子:

网页的防注入如何? 假如有注入点的话,那实在太危险。

所有读取数据库的地方使用的都是视图,且只具备select权限
写入的地方一律用存储过程

引用 JUST 在 2006-11-8 15:25 时的帖子:

所有读取数据库的地方使用的都是视图,且只具备select权限
写入的地方一律用存储过程

不管何时何地,还是时时刻刻注意好过虑吧。

楼上的,你要不去渗透一下JUST的网站?如果你成功了,或是找到漏洞了,就把弥补方法给JUST写封信吧。
PS:过虑的中文是“过滤”。