新注册用户
搜索

参加GIMPS项目十周年纪念 (旧题:2007/1/30,GIMPSChina进入前100)

2005年12月12日,进入前300名
2006年2月22日,进入前200名
2006年7月18日,进入前150名

2006年12月31日,第109名

2007年,GIMPSChina小组将向前100名进军,不知几月份可以达到目标

[ Last edited by xiaowu on 2007-1-30 at 17:32 ]

我们一直都是在不断进步的,这个目标肯定可以实现的。

目前计算能力还非常不够,P90 CPU Hrs/Day 的指标才达到4843,而前100名的该指标没有小于5000的。即使在前100~200名之间的队伍,GIMPSChina的该指标也只能排在中间位置

[ Last edited by xiaowu on 2006-12-31 at 17:26 ]

en...发动群众才是王道~~~
其实我觉得数学类项目本来就比较抽象,再加上学纯数学的人很多都不喜欢用计算机死算问题,所以向应用数学和计算机方向的人群宣传好像比较好吧~~~

2007年1月12日,总算走到第107名

2007年1月12日,总算走到第107名

今天我有3台机器算好了任务

[ Last edited by xiaowu on 2007-1-13 at 08:42 ]

引用 xiaowu 在 2006-12-31 04:14 时的帖子:
目前计算能力还非常不够,P90 CPU Hrs/Day 的指标才达到4843,而前100名的该指标没有小于5000的。即使在前100~200名之间的队伍,GIMPSChina的该指标也只能排在中间位置

[ Last edited by xiaowu on 2006-12- ...

这个4843并不反映小组当前的计算能力, 因为它是以小组中最早加入GIMPS的人(应该是你吧)的第一天累计算起的.

我以前已经预言GIMPSChina小组将在2月中下旬进入前100名, 估计2月20日 +/- 5天内吧

引用 nngs01 在 2007-1-14 03:17 时的帖子:

这个4843并不反映小组当前的计算能力, 因为它是以小组中最早加入GIMPS的人(应该是你吧)的第一天累计算起的.

我以前已经预言GIMPSChina小组将在2月中下旬进入前100名, 估计2月20日 +/- 5天内吧

咦, 居然是春节前后, 不错, 好兆头. 要是能赶在春节那天进100名就有意思了. 看能不能如愿啊?

从这两天情况看,可以快一些,说不定1月底即可

下午上传一个看到界面里出现.... exponent already tested.....我晕!

好几年前我也碰到过,浪费了相当的资源,所以我目前的设置是每天同步上传一次,而不是缺省的28天

建议大家都改一下设置,把上传同步时间从缺省的28天改为每天。

这样随时保持同步,即及时,又方便自我监控,有问题迅速解决。

前几天我装一台新机器时忘了选“开机时自动启动Prime”,结果连续几天不见上传信息,才及时发现了问题,否则资源浪费就大了

[ Last edited by xiaowu on 2007-1-18 at 07:15 ]

没办法机器不在网上......就当作一次验证好了.....

2007年1月20日,第106名

本月可以进入前100名

本月可以进入前100名

从数据分析可以看到一个有趣的现象,就是排名的依据P90 CPU Years,GIMPSChina小组已达到1722,而前面几名非常接近:

第103、104名都是1729,第101、102名都是1734,第100名是1736,第99名是1742。按目前进度,本月应该可以达到第99名。

当然,目前第98名的成绩是1789 P90 CPU Years,追起来要花不少时间。同时还要保证不被后面的队伍超过

2007年1月24日,进入第103名

说时迟,那时快。今天,2007年1月24日,进入第103名