新注册用户
搜索

关于阅读权限的问题

还记得在分布式开发和测试版里边wpolly发的那个计算Mandelbrot集面积的帖子么?在旧论坛的时候是通过积分限制来限制阅读的。现在新论坛这种限制机制却变成了一个“阅读权限”,那个帖子在转过来的时候被改成了阅读权限为100,也就是只有版主以上的人才能阅读。然而有一些关心这个帖子的人,比如说老冬腌菜(他PM我告诉我这个问题的~~~),现在就不能阅读了。我本来想降低权限,但是我不知道为什么转论坛的时候要把这个帖子的权限设成这样,可能有别的我没想到的原因,所以我迟迟不敢动。不过也许是我多虑了。哪位可以解释一下?或者提供一个折中的办法?谢谢~~~

论坛的升级是要不停地进行的。比如有 1.0 版,后来又有了 1.1、1.2版,然后突然出了个 2.0 版。那最佳的升级方法应该是随着官方的升级不停升级,随时保持着最新版。如果从1.0直升2.0版的话,那这个升级程序出错的机会比从第二新的1.2版升到2.0版的升级程序出错的机会大。
因为升级一般都是在原来旧的程序的基础上做的,升级程序当然也是按如此的方法去做。即使有专门针对 1.0 TO 2.0 的升级程序,理论上是绝对没问题的,但实际上,由于那位地球上的程序员同志大脑里已经是1.2版的代码了,所以就算是把1.0的代码放它面前,在他脑子里不多不少还是有1.2的影子的,所以可能因为如此而不小心的机会相对大一点点。我也是写过程序的人,我也是地球人,所以我亲身体会过这点。比如我今天备份了源码上网上,明天做了改动,后天硬盘坏了,大后天重新下载了网上的源码,我再去做时,备份之后所做的修改,虽然在现在的代码中不存在,但脑子里总是想着某些地方已经做过了,做好了。。。

最后,如果怕修改大范围规则有影响的话,那可以选择只修改单贴呀。把那个贴的阅读要求去掉顶多单贴出错,就算单贴出错,再大不了就删掉它就是了,对全局不会有影响的。

另外,我刚看到那个贴时,也是发现自己无法看,当时也真奇怪有什么新项目这么秘密的。。。反正兴趣不大,所以也就不管了。

头像被屏蔽

回复 #3 wpolly 的帖子

十分感谢,我还想好好看看……

关键是我不知道为什么原来的积分限制变成这样了~~~
既然问题解决了就算了~~~