新注册用户
搜索
楼主: PAGAN

我来了!!!

夏天到~ 低压超频新时尚哦~

冬季追求极致性能的好时光已经过去,炎炎夏日要想24×7安全工作,当然是要降低热量为重。在不增加散热系统成本(换水冷、热管之类)、工作噪音(风扇转速)的前提下,将CPU工作在额定频率或非极致频率下,同时将CPU工作电压手动设定在低于额定电压的程度,你会立即发现满载工作温度会降低5~10度!

P4E 2.8G  1.35V -> 1.30V , BIOS温度监控页面CPU温度(在此为单线满载状态)62℃->54℃

大家的机器都好强啊!

偶也有一台P43.4,不过是C的,没E那么耗电,不过也挺热的,经常要超过60度。。。

现在一般通过开空调模拟一个冬天室内环境来起到降温效果。。。

以前的Netburst架构奔腾Ⅳ至尊版我这儿有P4E 3.4G、P4EE 3.73G、PXE955 3.46G,基本上这些要跑24×7满负载任务,都得上水冷,TDP都是109W~130W,跟电暖气一样,散热器买得起,电能消耗咱不能乱来,消耗的都是环境资源啊~ 所以目前准备全面封存了,换Core2 Duo和A64 X2。

降低电压是不错的选择,我的Xp降低0.25V后一样稳定,温度降了大约10度。X2 3600+超频到2.3G,降低电压0.2V,温度也只有40多度。

超啊!大家继续超啊!
能受我控制的电脑相继离开我了,现在就两个x2了。伤心!
跑啊!继续跑啊!两个x2给我比赛!
哪个产wu少,给你们加电压!

大侠! 你的X2 4000+居然能超到2.8GHz?!!!

原帖由 xwnewsxw0111 于 2007-6-1 01:17 发表
超啊!大家继续超啊!
能受我控制的电脑相继离开我了,现在就两个x2了。伤心!
跑啊!继续跑啊!两个x2给我比赛!
哪个产wu少,给你们加电压!

降压以后运算速度不会变么?

不会~ 运算速度跟CPU的工作频率有关,降压而不降频,换回的是相同工作效能下的功耗降低(工作温度降低)~这就是所谓“降压”+“超频”的意义啊。

而传统超频的加压而升频,代价是功耗剧增(非线性的,工作电压增加会大幅提升功耗),按每瓦工作效能的指标来看,这是非常不合算的行为。

最新降压超频测试结果:

X6800@2.93GHz
1.325v(额定) --> 1.1725v(降压)
Intel原厂风扇跑双路PiSegment,CPU工作温度49, 机箱内环境温度34,风扇转速2593RPM

赞!

用更小的功耗产生更大的输出,听起来总有点奇怪,呵呵。