新注册用户
搜索
楼主: Youth

[分享] SETI@home 优化程序介绍 (MultiBeam, 最后更新于 2008/10/27)

intel 双核CPU,64位,最高SSE3指令,64位WINDOW操作系统,应该用那个优化程序啊?

看你装的boinc客户端是64位版本还是32位版本,前者使用64位的sse3优化,后者使用32位的sse3优化,都在最新的ak's v8.0里头找。

我是装了boinc的5.1045的客户端的,不知道是多少位.应该是64位的客户端吧~!
但在WINGDOW板本下有Alex Kan's v8,又有r2.4V,又有r2.4,每个大项下面又有这么多,都不知道下那个优化程序了?

有人在吗?

回复 #138 sumbrien 的帖子

BOINC 5.10.45 的 32位与64位版本都有:http://boinc.berkeley.edu/download_all.php
64位版本的计算程序仅可在64位操作系统上使用,且必须同时使用64位的BOINC客户端

==============

找对应你cpu能支持的指令集版本就ok了

Alex Kan's v8
r2.4V
r2.4

这3种里面支持的话就用 Alex Kan's v8 ,不然就 r2.4V

同上。。

办公室的台机(P4 1.8GHz)用r2.4v的,近日系统装了SP3更新后,个人觉得性能明显下降,怀疑有冲突,不知v8是否有此情况?

不清楚你问题的原因,另外,v8要求至少sse3,p4 1.8g有sse3吗?

P4 只有 Prescott 和 Cedar Mill 内核支持 SSE3,频率以 2.4G 和 3.0G 起步。。

1.8g 的话是早期的 Willamette 和 Northwood ,不支持SSE3

我要學習英語.不會英語就是不行.

@ 更新了AK's v8.0优化系列中的32位SSE2版本,机器相对旧的可以试试看。

今天就更新,有没有速度快的提前发个同2.4V的运算比较阿?

可以看看这个帖子,应该效果还是不错的,甚至有人说在某些机器上SSE2比SSE3还快。

http://setiathome.berkeley.edu/forum_thread.php?id=46793

就是可惜不能使用屏保了!期待下一次优化!

用 amd 3000+和 p4 2.4b 优化新版本比2.4v提速至少25%,效果不错~
刚才居然发现我这里一个p41.6 willmatte核心也支持sse2,兴奋~

刚刚看过 P41.6的优化 居然比2.4V提升30%-55%,效率快赶上我那个P4 2.4(用2.4V优化的时候)了
刚刚又看了P4 2.4B的效果 原来4小时的包现在只需要2小时30分钟,效率提升大概37.5%...........由老机器的,大家都来用啊