新注册用户
搜索
楼主: Youth

[分享] SETI@home 优化程序介绍 (MultiBeam, 最后更新于 2008/10/27)

?

原帖由 jinmingren 于 2007-8-16 22:07 发表
现在没什么用了吧

update:

32位计算程序与vista不兼容,请勿在32位vista上使用2.4版优化,用2.2版优化或官方程序均可。

目前mb的任务包2.2版优化也是可以正确处理的,因为任务包的文件头里已经提供了足够的计算参数,只是申请分数上可能会偏高。

为什么官方程序不能提供自动下载优化包的功能呢...
都已经根据优化程度来优化官方程序了不如直接提供下载优化包功能.
否则要是手里的机器多一旦更新优化包就得一个个的去升级,麻烦啊.

毕竟优化包也不是官方自己来做的,另外,boinc目前也没有提供根据硬件类型来下载不同计算程序的功能吧

其实像seti这样的项目还好,大家至少还是可以自由地使用优化的,如果是像einstein@home那样相对严肃的科研项目,就算有了第三方优化也不能用,像上回s5r1的情况,归根结底还是一个理,就是分数啊速度啊都是浮云,背后的科学才是真正重要的,当然,如果项目方能在能力精力范围内尽可能把程序多多优化,免得浪费大家的计算力,那就最好啦:)

开放代码的有助于开发优化吧,这也是个因素,私以为~

Interl Celeron 2.8
CPU-Z
出来个EM64T用哪个

华丽地无视EM64T...:)
根据SSE的情况来选,应该是SSE3吧

嗯,如果其它大项目像eah,rah,wcg等也开放代码,估计也会有人会来做优化的

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-8-18 23:21 发表
开放代码的有助于开发优化吧,这也是个因素,私以为~

原帖由 Youth 于 2007-8-21 12:58 发表
华丽地无视EM64T...:)
根据SSE的情况来选,应该是SSE3吧

多谢 :)
但是现在第一个用2.4优化的包感觉还没这两天用2.2的快

快慢不能看感觉,因为任务包本身就有大有小的:)

好像计算时间没有缩短

也許...這麼想也有可能
雖然還是4小時一個包,
但是現在這些新工作的期限有的高達快兩個月,
是不是包變大的可能呢?

包變大,但是時間還是一樣,不也是優化的效果?

crunch3r发布了新的2.4版的优化:

http://calbe.dw70.de/seti.html

1. 32位版本5%左右的性能提升,64位版本提升更大
2. 解决了32位版本在vista上出错的问题

头像被屏蔽
ssse3和sse3版本有什么不同
2.4_Windows_64_IA64(意大利语版本)版本有高达60%的提升???
疑惑中……

ssse3是core 2专用的

ia64是itanium,不清楚是这个提升是因为新版本太强还是因为老版本太弱