新注册用户
搜索
楼主: Youth

[分享] SETI@home 优化程序介绍 (MultiBeam, 最后更新于 2008/10/27)

回复 #105 victor_fr 的帖子

这个估计是说用时多少的~~~用时多的就大~~~
体积这么多年都没有变还是300多kb~~~

有个问题,如何卸载优化程序?我的CPU可以支持EM64T的指令集,下载了一个EM64T+GFX的优化程序却告诉我计算错误。但是当我把这个优化程序移开后,BOINC又自动到服务器上下载优化程序,当然是不行的了。因为在BOINC的设置中,已经把计算SETI的计算程序指向优化程序写入设置文件了。如何将这些已经改过的设置又改回SETI官方程序呢?SETI官方的运算程序又到哪里去下载?又如何换一个优化程序呢?有没有比较简便的方法?(别告诉我自己手动改XML文件)

新手上路,问题比较多,还请各位高手麻烦看一下。

回复 #107 victor_fr 的帖子

CPU支持EM64T还要当前操作系统支持64位运算才可以正常进行计算~~~不知道你的操作系统和CPU是什么呢?~~~
要改回去的话很简单~~~关掉BOINC然后把Copy进去的文件删掉就可以了~~~重新启动BOINC之后下载任务的时候就会自动下载官方计算程序了~~~或者直接重置项目也可以~~~
T'es en quelle ville?

CPU我也不是很清楚,看CPU-Z最新版写的是支持SSSE3,EM64T,好象是什么INTEL的Core Duo 6700

操作系统我看了一下是Winxp pro version 2002 sp2,不是64位的,所以决定把EM64T的支持放弃,就用SSSE3的吧。

问题是这样的,我把BOINC关掉后,把优化程序删掉后,BOINC自动开始找SETI的优化程序,从SETI网站上下载(也就是EM64T的优化程序),自然是下载不下来的。因为app_info.xml已经把BOINC的设置文件给重新改了,将SETI的计算指向优化程序而不是官方计算程序,所以,虽然把优化计算程序删了后,BOINC认为计算程序不存在了(它已经把优化程序认为是官方计算程序),便到官方网上自动下载以“KWSN_2.4V......MB.exe”命名的运算程序。纠其根本原因还是虽然删了文件但没改在BOINC的设置文件中的“指针”。

不信你们可以看看在BOINC项目目录下还有没有官方的运算程序(如果你们是用优化程序运算的话)。没有了!!

by the way, je suis en Lille, J'etais en strasbourg 2H

要同时把那个app_info.xml文件删掉才行~~~因为app_info.xml也是优化程序要copy的文件之一~~~
最干脆的方法应该就是重置项目了~~~

原帖由 fwjmath 于 2008-1-15 06:37 发表
要同时把那个app_info.xml文件删掉才行~~~因为app_info.xml也是优化程序要copy的文件之一~~~
最干脆的方法应该就是重置项目了~~~

呵呵,我就是把这个文件也一起移走的(相当于删除),但同样不行。因为app_info已经把信息加载到BOINC的其他xml文件中去了。重置项目我没有试过。不过现在我的解决方法是这样的,下载一个真正适合你的优化文件,但文件名改为第一次运行的优化程序文件名。这样就接上头了。

嗯,这样就一步到位了:)

原帖由 victor_fr 于 2008-1-15 06:52 发表

呵呵,我就是把这个文件也一起移走的(相当于删除),但同样不行。因为app_info已经把信息加载到BOINC的其他xml文件中去了。重置项目我没有试过。不过现在我的解决方法是这样的,下载一个真正适合你的优化文件,但文件名改为 ...

linux AS4,内核2.4,64位的AMD双核,有什么优化?

回复 #113 前朝遗少 的帖子

http://calbe.dw70.de/seti.html

#1楼介绍的 Linux 版本应该就可以吧

其实现在如果有64bit的平台的话算ABC@home得分效率是最高的~~~因为它有一个针对64bit优化的程序~~~速度提高两到三倍~~~RAC这样算的话也是两到三倍~~~

5.27到哪里下载?

是指官方程序吗?为啥需要这个?

回复 #117 Youth 的帖子

不是说优化吗,需要5.27,5.28版本SETI@Home Enhanced

需要这个拉

官方程序都是自动下载的,在客户端加入项目后自然就有了

一楼说明的意思是优化要和官方程序的版本对应。

原帖由 eccee 于 2008-1-18 13:42 发表
不是说优化吗,需要5.27,5.28版本SETI@Home Enhanced