新注册用户
搜索
楼主: Youth

论坛版面调整讨论帖 (已结束)

回复 #45 fwjmath 的帖子

呵呵,我刚才从物理版到eah是从后面转的,能感觉到前面的文章也在减少,大概转了100多篇,应该差不多了。

进度汇报:

今天家有客人,只是抽空把cpdn的帖子手动转了百来个,漏网之鱼以后看到再顺手补:)

接下来应该要做的几件事:
* 疫苗合并到生命科学,已结束项目的主题会转出来,看多少再决定是否单独成版。
* 数学类项目平常算得不多,fwjmath帮忙看看是否有项目需要独立成版,比如gimps?
* 检索一下 分布式综合区 的主题,能转到其它版面的就转了,另外,总觉得这个版面功能上和会员交流区有不少重合,看看是不是可以并到一起,定位于和计算相关的会员交流,然后单独开个休闲娱乐版。。。

1、疫苗区就 2~3 个项目有人算。虽然这个类别下项目很多,但我们论坛里涉及不多,以后可以再逐渐增加一些项目介绍和讨论帖子。
2、GIMPS 和 SoB 两个项目可以考虑单独成版,这两个项目算的人数和帖数都还算比较多的。
3、好。再给重组后的两个版块想两个好听的名字。

1. 那疫苗区合并到生命科学觉得ok吗?我把原来老的faah单独成版了,作为已结束项目,现应该主要就剩一个d2ol了,另外那个置顶的Compute Against Cancer是怎么回事?从首页上看也是基于grid.org平台的,现还在运行吗?
2. 直接按项目名称全文搜索,这两个大概都有100多个主题,gimps相对更多些。

回复 #49 Youth 的帖子

Compute Against Cancer 是属于 Parabon 医药平台下,这个平台和 Grid.org 差不多,但主持单位不一样。这个项目算的人不光国内少,国际上也很少,可撤销置顶,论坛里只有这唯一一个帖子讨论它。也放到生命科学版块去。

.
支持斑竹大人的工作!辛苦了~~!

虽然我帮不上什么忙,但至少我会坚持计算下去……呵呵

原帖由 Youth 于 2008-6-9 10:39 发表
我把原来老的faah单独成版了,作为已结束项目

这个子版块的名称介绍最好说明一下是老版的结束了,就类似 SETI@home Classic 版块一样,只是项目换了一个运行平台,老客户端停止使用了而已。

嗯,现在注明了“已转移至 WCG 平台”,版面内的两个置顶帖也都有相应的说明。

回复 #49 Youth 的帖子

独立成版也可以~~~毕竟这是两个比较热门的项目~~~也经常有人来看~~~

新版面  
新氣象
恭喜

嗯,gimps已经转好了。

工作量还是挺大的哦。。
辛苦了~加油加油!

进度汇报:

大致过了遍疫苗版,又转了不少主题去ud,fad/wcg也有点,然后d2ol的主题如果标题没说明,就加了个[d2ol]前缀,然后整版文章转至生命科学,疫苗版删除。 // 感觉discuz的批量主题管理功能还是有待加强...

另外,原分布式综合区和开发测试区都放到了原非分布式计算讨论区,后者改名为综合讨论区,然后现在的分类讨论区就全部是学科分类了,现在的框架设置基本就是我的最终版了。。。

现在版面比以前多,如果要移动主题到回收站有点麻烦,建议以后广告贴该扣分的扣分后,就好直接删除了:)

分布式计算目前首要的任务还是更加的平民化,更加普及,从普及的角度来说,BOINC平台可以说做的比较好的,上手容易,项目选择多,上传下载自动化.界面也算比较友好,所以我觉得主推BOINC比较好,毕竟精力有限,想要面面俱到是不可能的
那么基于这个原因,精简项目,优化结构,同时我觉得提出一个新闻汇集的讨论区,也能更加加强各个板块的交流,防止一头扎进某个计算项目不出来,也不是很好...

-热门讨论区
--分布式计算新闻(相关的主题镜像到各个项目子讨论区)
  汇集全球分布式计算新闻
--分布式计算开发与测试
  我建议把这个提高到一个比较明显的位置...
--SETI@home BOINC(镜像)
  通过分析无线电波来搜索地外文明
--Folding@Home(镜像)
  斯坦福大学的蛋白质折叠过程研究项目
--某新项目(镜像)
  OXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOXOX

-BOINC平台项目
--BOINC平台新闻及新项目
  BOINC平台使用指南,新项目新闻以及其他项目综合讨论
--SETI@home BOINC
  通过分析无线电波来搜索地外文明
--Einstein@Home
  寻找引力波,2005世界物理年项目
--World Community Grid(PS:我记得这个不是合并入BOINC了么,貌似不用单独开了)
  与 IBM 公司合作的 WCG 项目中文讨论区
--Climateprediction.net
  研究气候变化的项目,简称CPDN,含BBC-CCE、SAP

-非BOINC平台项目
--FAH
--GIMPS
--SAH
--
--
--其他项目讨论
在目前的分类讨论区中选择一些还算有人气的,其他的全部并入其他项目讨论

-综合讨论区
--会员交流区(合并目前的分布式综合区,计算机区)
--翻译区(合并英语交流区)
--Wiki讨论区
--已结束项目整理(不用为每个子讨论区列出来了,但是我觉得应该花点时间将一些最后的数据成果整理好)

站务管理
这个不用什么变化...DZ子论坛风格有那种缩略形式的吧,这个缩略就好了...