新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[新闻] 优美树验证项目正式开始!

回复 #105 fwjmath 的帖子

那么,这样子如何?比如。data文件只是作为初始值读入并开始计算,然后把初始值也一并保存在存档文件里面。
这样子每次读取存档的时候,无论更换data文件与否,乃至data文件是否正确存在都不会影响。

当然,也需要完善,比如,需要有方法来检测是否具有一个已经开始计算的任务。
如果是,就不读data,如果不是,就读data,etc

或者把data的hash值写入存档文件,在恢复计算之前先进行比对。

抛砖引玉~

回复 #106 Julian_Yuen 的帖子

存档文件也是明码啊……不能用hash的方法~~~
不过我倒是有想过你说的第一个方法~~~这个也许比较可行~~~
要不我暂停发放包吧~~~改一改现在的程序~~~等现在的包算完再开放~~~不过这样可能会耽搁比较长的时间~~~
大家有什么意见么?~~~

回复 #101 yuan234yuan 的帖子

还有,你这样子破坏之后虽然外表上看不出来但是其实里边计算的内容已经不可恢复地被破坏了……我希望你有备份……如果没有备份的话请从头开始……

回复 #107 fwjmath 的帖子

这也是度的问题了。过分关注了,会花很多精力时间;不关注的话,又的确可能出现问题。
另一方面,明文的文件,比如,投降的tree文件,也可以被破坏掉内容呢。
人工双份校验相对来说最简单,最保险,但是至少平添一倍的计算量..... 还真是有点麻烦呢

回复 #109 Julian_Yuen 的帖子

有些东西是没办法的~~~破坏都很简单~~~只能寄望于参加者的诚信以及做一些初级的防范……
很多项目的校验都是防君子不防小人的……

回复 #110 fwjmath 的帖子

是啊,其实我关注的是无心的破坏之类的……我相信没有人会去做这种事情。 只是校检上不完善的项目总是让人感觉心里不踏实……因为……什么事都可能发生呵~
我机器上的GTVGUI现在一运行就runtime error '62': Input past end of file。有时候能启动,算到中途又会显示Cannot Create Autodraw image之类的。但是直接运行GTV.exe貌似工作良好。
关机前没有结束GTVGUI的话,关机途中会报错。不知影不影响计算。

回复 #111 yuan234yuan 的帖子

我主要考虑的也只是无心之失造成的破坏……而覆盖data.txt我觉得不会是无心之失因为对data.txt的更改只需要在刚开始的时候做一次……

一般来说你说的这些错误都是在新版本里边解决了的……不如你把计算程序的整个目录打包发给我分析一下吧~~~

开始同时跑两个wu,为了保持温度在80以下,我还开了一个频率限制程序,计算时间得差不多半个月。

回复 #113 扎西日泰 的帖子

好的,谢谢你

啊,看来我火星了……项目停止的事我在那么多天后才知道……囧rz(果然住宿学校就是囧)
既然电脑有空了那也可以研究一下GTV了……现在全明文的数据是挺让人不放心的=。=可以加密,然后放缓存盘的时间,当然如果到后期卡的那段时间可以稍微加快一点,然后利用节省的时间去进行数据存盘等的加密就可以了啊。假如不是特别恶心的加密算法,一次也不用太久的……
或者要不然在每个数据后和每个存盘点后都跟个校验码,当然计算出这个校验码的算法要保密,然后随机抽捡几次校验码,也不影响效率……
(感觉根本没什么创新性……囧rz……)
终极手段是每次存盘都生成一个代码,这个代码包括计算时间、计算状态、WU的情况(可以在这里再打一次码(喂)),甚至要喜欢起来还可以加上各种各样的信息保持前后一致性……然后结果的时候就可以校验啦。有人会那么无聊的把这些东西全部搞出来么...
好吧其实我在扯谈……

还有网络版的Client有可能出来么=_=

回复 #116 apple 的帖子

明文也不是不可以~~~就是要确保可能的破坏者作出的任何改动都能被检测到就可以了~~~数据之间是有联系的~~~只要好好验证这些联系就可以~~~
现在要改程序就是要加强数据之间的这种联系……

网络版的应该在相当长一段时间内不会出现……

路过的问一下:优美树需要验证到多少才算证明完整呢?看了项目介绍,好像是无穷无尽的啊。那么计算这个项目就为了得到统计特性吗?

回复 #118 tcogh327 的帖子

有可能是无穷无尽的~~~除非找到反例~~~
这个项目的主要目的就是得到统计特性(话说几个月的计算就是为了得到一个百分比……),还有就是进行验证和寻找反例。