新注册用户
搜索
楼主: refla

[调查] 你用 GPU 一天算多久?

我也是12-16小时党
88GTS512+NF650I+ ANTEC HE430

原帖由 nouse 于 2009-2-6 19:21 发表
一般是7*24小时,除了清理灰尘和检修。

昂达9600GSO原装散热器效果还可以,但噪音较大,最低的50%转速下,运算511分值的毒包,GPU温度可达78度。
最近把散热换成爱琴海+PCI抽风扇,爱琴海风扇5V供电,PCI抽风扇降速30%,如此静音情 ...

我也是这块卡,请问你在那里买的爱琴海和pci抽风扇? 改造过程简单不?

原帖由 秋天的树 于 2009-2-13 11:24 发表

我也是这块卡,请问你在那里买的爱琴海和pci抽风扇? 改造过程简单不?

金百度买的,爱琴海128,抽风扇27。

改造过程比较简单:拧下显卡背面原散热器的四颗螺丝,慢慢松动散热器(原散热器有导热胶垫与显卡相粘),然后再按照说明书装上爱琴海就可以了。

原帖由 nouse 于 2009-2-13 11:39 发表

金百度买的,爱琴海128,抽风扇27。

改造过程比较简单:拧下显卡背面原散热器的四颗螺丝,慢慢松动散热器(原散热器有导热胶垫与显卡相粘),然后再按照说明书装上爱琴海就可以了。 ...

爱琴海是不是这个:

http://www.jinbaidu.com/goods.php?id=1323

另外,原装散热器和导流罩是不是都不要了?  抽风扇是不是安在机箱上抽机箱的风的哪种?  

我硬件不太熟,多问几句请见谅哈  

爱琴海就是链接的那个。

我用的PCI抽风扇是这个:http://www.jinbaidu.com/goods.php?id=735
因为爱琴海没有导流罩,所以需要额外的一个抽风扇把热气排出去。

原装散热器和导流罩都不用了,但是要保留,因为以后如果保修时还要装回去。

安装爱琴海时,内存最好用爱琴海提供的显存散热片贴上,但是有两个显存被压在爱琴海底座下面,这两个显存就不能用散热片了,而是要用两个导热垫片贴上,通过导热垫片与散热底座接触散热。

回复 #35 nouse 的帖子

感觉昂达公版96GSO 384M质量不错,散热效果也过得去,
兄弟改了爱琴海后超频幅度是不是有所提高?
(我目前在室温28度下跑720/1960/2000频率时,511毒包下核心温度65、显存56、基板46度)

原帖由 nouse 于 2009-2-13 14:53 发表
爱琴海就是链接的那个。

我用的PCI抽风扇是这个:http://www.jinbaidu.com/goods.php?id=735
因为爱琴海没有导流罩,所以需要额外的一个抽风扇把热气排出去。

原装散热器和导流罩都不用了,但是要保留,因为以后如果保修时 ...

多谢兄弟!

原帖由 金鹏 于 2009-2-13 23:41 发表
感觉昂达公版96GSO 384M质量不错,散热效果也过得去,
兄弟改了爱琴海后超频幅度是不是有所提高?
(我目前在室温28度下跑720/1960/2000频率时,511毒包下核心温度65、显存56、基板46度) ...

目前只是超到700/1700/2000,怕不稳定,没敢多超。

看你显卡的温度好像不高,风扇转速是在75%?如果是75%转速,我就觉得有些吵了,所以换了爱琴海。

现在昂达96GSO,只能显示GPU温度,没有显存和基板温度,可能有些缩水了。

回复 #38 nouse 的帖子

看来公版才是硬道理,改散热是无奈之举
风扇基本上在2800-3200RPM之间,大概50%-60%之间吧,在毒药的风扇声音下可以无视了

原帖由 金鹏 于 2009-2-14 10:41 发表
看来公版才是硬道理,改散热是无奈之举
风扇基本上在2800-3200RPM之间,大概50%-60%之间吧,在毒药的风扇声音下可以无视了

我用原装散热器,室温24度,75%转速下(没有具体转速,这也缩了),GPU温度才能稳定在66度。看来新的昂达96GSO是整体缩水了。

不是92核心192BIT版本么?

原帖由 金鹏 于 2009-2-14 17:18 发表
不是92核心192BIT版本么?

还是G92,192Bit的。

原帖由 nouse 于 2009-2-14 11:01 发表

我用原装散热器,室温24度,75%转速下(没有具体转速,这也缩了),GPU温度才能稳定在66度。看来新的昂达96GSO是整体缩水了。

我也是这个温度数据,没oc.

原帖由 金鹏 于 2009-2-8 11:40 发表
兄弟是加了电压超频吧?
长时间超频跑FAH不建议加压,另外正确涂抹的导热膏和散热器一样重要

“正确涂抹的导热膏”是什么意思?说清楚点。。。这关系到很多显卡的生死啊。。。

回复 #44 refla 的帖子

呵呵,兄弟误会了,
这个是针对22楼foxhound 说的CPU一跑FAH就过70度而言,
除了CPU散热器本身以外,散热膏的涂抹方法和用量都有关系,当然也适用于GPU,
我个人是心得是:在CPU/GPU芯片上均匀薄薄涂一层(以看不到芯片表面为准,越薄越好)散热膏,然后再在芯片正中间轻点加一小堆(量根据核心面积增减,既不要太多也不要太少),然后装上散热器后轻压再固定。
仅供参考,呵呵