新注册用户
搜索
楼主: zasdfgbnm

新手教程可不可以写的简单点

参加分布式计算至少说明这个人很具有科学精神.但怎么就没有自己动手解决问题的独立精神乜?

原帖由 Julian_Yuen 于 2009年3月1� 20:00 发表
有时候有些人就是这样,自己不去寻找答案,哪怕摆在面前,也希望让别人来一步步告诉自己。
或许认为这样能节省自己查找的时间,但其实即低效,还浪费了他人的时间。
不过很遗憾网络上这样的人也挺多的,不光在equn。当然,能够来eq ...

当然,如果一点都不会,新手肯定会选择看教程的,“怎么装boinc啊?”这一类的问题也没有人提。
但是,如果有某个特定的问题不会,新手往往不知道教程里有,而会选择在论坛里提问,例如:
“请问Rosetta@home,WCG,Folding@Home这几个蛋白质项目有什么差别吗?”
再如http://www.equn.com/forum/thread-20961-1-1.html中的问题。
新手们往往认为教程只是教我们如何安装,如何加入项目等的初级问题。

一般来说问蛋白质项目差别的人比较的少,如果问了,做出导向就可以了。而如果是在论坛做过搜索的话,肯定能够找到不少介绍。
请注意论坛连全文搜索都没有关闭!这也是我一直强调置顶和搜索重要性的原因。

而第二个问题,如果让我找,我能从论坛里找出不少可以作为解答的帖子。当然,因为我对论坛有着比较深的了解。另一方面,很多问题我自己就搜索过。equn的宣传分布式的性质,决定了一般说来,只要有新人来问,都会有人尽量给予解答。但从我个人而言,我比较的不喜欢的是一些态度不够好,甚至不加了解就大肆抨击的人。

有些事情,不仅仅是能不能的问题,而是做不做的问题。