新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[调查] 说说你从古至今使用过的显卡

珍藏了第一块显卡是ISA接口的256K显存的 不知道是什么牌子 只记得当时要卖2K

评分

金鹏 + 8 原创内容

回复 #11 cicikml 的帖子

真正的FAHER    敬佩!

回复 #16 vennyfan 的帖子

看来兄弟玩显卡的历史比我还早

原帖由 金鹏 于 2009-10-17 15:56 发表
真正的FAHER    敬佩!

金鹏兄别这么说,我可不能承受啊……

我虽然接触电脑硬件时间不短,但是一直对游戏没什么兴趣,偶尔会玩老的极品6、7,还有CS和魔兽争霸,所以显卡一直很随便。
随后的几年对GPU通用计算概念着迷,特别是各种场合对FAH的宣传记忆犹新,一直想搞清楚GPU的运算能力是不是像文章里说的那么强大,GPU能在日常的计算中起什么作用。然后在驱动之家的推广下,下载了包含FAH的驱动,走上了这条“不归之路”。

在运算中碰到很多问题,在网上搜索才找到了EQUN这个网站,认识了各位BOINC的大侠和金鹏兄这样一批志愿计算者。随后与台湾队的竞争中了解到了自己的不足,知道了要认真努力下去才能有海峡对岸那么多人支持FAH的场景。

后来配置宿舍的电脑时买了9600GSO运算,发现这卡确实强力。同时和月虫兄请教了显卡的很多知识,还和3213团队的各位长老比拼得分,发现FAH越来越有趣。考虑到长期跑FAH电费是个问题,所以后来买显卡给同学跑,两块昂达的9600GSO,一块捷波的9600GSO。现在有点后悔,因为他们不能坚持,也许是我的宣传科普工作不到位吧。

金鹏兄是否记得我们曾今用QQ聊天时约定:FAH要永远跑下去,为了用自己微薄的努力帮助解决困扰世界的医学难题,或许能够挽救更多生命。如果未来我们没办法算,还要让儿子孙子都参与进来。

原帖由 cicikml 于 2009-10-17 16:13 发表

FAH要永远跑下去,为了用自己微薄的努力帮助解决困扰世界的医学难题,或许能够挽救更多生命。如果未来我们没办法算,还要让儿子孙子都参与进来..

是的,目标就是彻底战胜癌症,于公于私都是!

各位都是强人啊。

我就是 2000 年左右买了片丽台的 S325, TNT2 芯片,已经忘记为什么了。

没了。

大概98的时候,用 Pentium 90MHz + 16M 在 Linux 下算 SETI@Home,依稀记得一星期 1、2 个 wu,很开心...

唉,现在老了,没什么劲头了。

评分

cicikml + 8 宝刀怎会老,呵呵。

1.XFX 8800GT 512MB(07年買的,那時候那叫一個貴啊)
2.捷波 9800GX2(地主牌)
3."煙佬3D" GTX275(忍受不了GX2的高熱,所以換了)

本來計劃上第2塊275,不過後來還是決定等Fermi

评分

金鹏 + 8 我很赞同

一直都是集显。没啥晒的,顺便晒下垃圾cpu吧
02年,三帝sis740+duron 1.1G
07年,梅捷C61S+闪龙3000+(前一块主板跑了5年FAH,电容全鼓了,索性换了个全固态的,有本事再给我鼓,呵呵)

下周,准备买笔记本(经常出差,没自己的笔记本很不方便)做自己的生日礼物,顺便为下个月的SMP2做准备,准备买神舟HP560D3,依然是集显,哈哈哈。希望神舟的散热不要太让我失望

评分

金鹏 + 8 不建议买神舟

版主选的HP560很超值!散热也不会让你是失望的,主要是这模具我用过,感觉比较顺手。
笔记本的显卡在办公时就是鸡肋……跑分布式也不能指望这样的显卡,所以还是一块高频U划得来。

回复 #23 vmzy 的帖子

哈哈,老大蜜月渡好了?打算何时升级做宝宝他爹了

神舟那发热和噪音估计天下第一,实际上差不多配置惠普或者DELL也就相差几百元

SMP2貌似3213没几个能达到要求吧?四核八线程冒充八核+6G内存估计又是超大的包

倒是很期待GPU3啊,希望出现A卡+N卡百家争鸣,那样参与的人范围就会大大增加

97年丽台的显卡, 型号忘了. 后来买过 GF2 MX, 6600GT, 9600GSO, 9800GT. 估计还有些忘了.

评分

金鹏 + 8 原创内容

原帖由 金鹏 于 2009-10-17 22:49 发表
哈哈,老大蜜月渡好了?打算何时升级做宝宝他爹了

神舟那发热和噪音估计天下第一,实际上差不多配置惠普或者DELL也就相差几百元

SMP2貌似3213没几个能达到要求吧?四核八线程冒充八核+6G内存估计又是超大的包 ...

蜜月?我还是单身,初恋女友和别人跑了以后我还没找到新的呢!升级当‘孩儿他爹’还遥遥无期呢。
神舟TW8准系统的发热和噪音控制的相当不错,仅次于联想thinkpad小黑(仅仅是看评测,自己没试过,没有发言权),不过价钱要便宜几千。公司的戴尔和惠普都用过,他俩的散热和噪音,导致我直接把他们排除在外了。尤其是惠普,风扇一启动,真想把本子扔楼下去。

SMP2仅仅是把smp1的进程级同步改为线程级同步,放弃了MPI库而已,计算内容并未做太大改动。和‘四核八线程冒充八核+6G内存估计又是超大的包’的bigadv WU是两码事。你想现在双核那么普及,官方会不考虑让这些机器参加FAH?显然是不可能的。不过在smp2没正式公测前,一切都是理论猜测。

1996年买了第一台电脑,联想的486DX66,是SIS显卡,512K显存,后来加了512K显存,组成1M。
1997年攒第一台电脑,9685显卡,1M显存,后来加了3M,组成4M。1999年买了9750 4M显卡。
2001年底攒第二台电脑,GF440MX显卡,2006年升级成GF6800显卡。
2008年底攒第三台电脑,9600GT显卡,2009年5月换成9800GT显卡,最近换成260+。
一直关注FAH,但由于先计算了SETI@home,总舍不得。抱歉了各位。

评分

金鹏 + 8 原创内容

回复 #27 vmzy 的帖子

老大加油啊,早点升级快点为分布式计算储备后继人才

期待SMP2能适合目前大部分的主流配置,同时提高计算效能。

严重期待你的新闻里早日看到新发布消息

回复 #28 kittyjia 的帖子

兄弟装备相当的强悍,不参加生命科学项目可惜了