新注册用户
搜索
楼主: BiscuiT

[公告] 建立【竞赛奖金】,招募【项目竞赛委员】

恩,这样的话效果可能更好

觉得还需要按竞赛规模对判分做限定。。

例如参赛队伍 100+支 按 100% 判分
。。。。。。76-100支 按 75% 判分
。。。。。。51-75支 按 50% 判分
。。。。。。26-50支 按 25% 判分
。。。。。。11-25支 按 10% 判分
。。。。。。10-支 按 5% 判分

另外非 BOINC 平台的竞赛好像甚少。。或者方案可以先针对 BOINC 的来规划。。

基本已经建立好了。。欢迎大家提意见~

各位鹳狸猿辛苦了。。。

积分单位还是用汉字单位表示吧,RA又不是RMB,谁会想到Race Award

团队创始人多数都在 youth 那里,没有他的加入是参加不了竞赛的。因此推荐 youth 申请【项目竞赛交流区】版主
差点忘了,还有WCG的创始人Snake_SH兄弟也是,将他也列入【项目竞赛交流区】版主

那个新板块好隐蔽 =。=

按照这次的PG竞赛,我的得分
=1+max[10+1000*(15838.46/798370.08)+20]*1, 0*1]
=51 RA
=153 分

第一名aqua_mac得分:
=1+max[100+1000*(254293.83/798370.08)+100]*1,0*1]
=520 RA
=1560 分

得分很疯狂。。。

回复 22# cuihao

别太计较得分,得分差距太少没有竞争力的,保持平常心去跑就好

参与者少就会出现这个(那个比赛,Team China参战成员才 13 人)第一名占了团队总分的 32%,当然也可以是计算能力强大所致,那么授分也应该相当的比例。。

其实那个1000值原来是100的,我也试过很多数值。。觉得1000比较好
如果参与人数多,第一名的比例不会如此高,10%应该是正常的。

不过话说总积分那个公式是应该修改,不是 x3,/3可能更好。。

回复 20# ledled

那中文单位应该怎么叫。。我实在没想法。。

版主这个好办,关键是找几个委员。。负责统计工作。。

回复 24# BiscuiT

总积分公式先折中了。。

看来很容易达成千人和百队。。
规模系数的范围也需要修正。。

====

BOINC中,活跃用户:320k,活跃团队:27k

⑤、团队竞赛规模系数
参赛团队数 [300,∞):1
参赛团队数 [150,299]:0.8
参赛团队数 [80,149]:0.5
参赛团队数 [30,79]:0.2
参赛团队数 [10,29]:0.05
参赛团队数 [1,9]:0

⑥、个人竞赛规模系数
参赛人数 [3000,∞):1
参赛人数 [1500,2999]:0.8
参赛人数 [500,1499]:0.5
参赛人数 [200,499]:0.2
参赛人数 [50,199]:0.05
参赛人数 [1,49]:0

回复 25# BiscuiT

别想的那么复杂,跟维基拼图的单位一样:块

回复 20# ledled

Snake_SH 已经很长时间没登录论坛了。。
或者让 Youth 去申请更换队长

对了,可以在团队规模系数上再加上队员规模系数来控制过少参与者的问题。。