新注册用户
搜索

[分享] 今天研究下电脑裸奔的电磁辐射,看媒体是怎么自我提升?

几年来,总有一两套电脑是裸奔的,之前在别的论坛上图的时候,总会有个跟媒体报道一样的声音:电磁辐射.......
这些声音根源大部分来源于媒体的报道,对于一向秉持”语不惊人死不休“的媒体来说,从他们的老祖宗孔子哪儿学会了"笔削春秋"。
不过多介绍电磁辐射的原理和知识了,有兴趣可以自己查查,这里就介绍一个等式:1μΤ=10mG。

先看看媒体给出的电器辐射表:

趁着今天找台湾总公司申请的辐射测量仪到了,上几个图吧

先来个电源部分,乖乖!116mG:

接着看看GTX295显卡,143mG:

再来看看CPU附近,好像不太高,也有25mG:

国家标准是>0.6(6mG)就属于对身体健康有影响!而显卡最高已经到了143mG,超过国标20倍以上!
这个时候我们是否就能说明裸奔的电脑很辐射?!

先不要被上面的图吓到了不敢用电脑了,先看看下面的图。
离开电源10cm左右的测试:
离开显卡10cm左右的测试:
离开CPU约10cm的测试:

增加个笔记本电脑开机的测试:

除了电源,其他测试值都在4mG以下。

目前只有一个结论:如果裸奔的电脑离你20cm以上,远远比你用耳朵接听手机安全!!甚至比用电吹风安全!

补充:别以为机箱能防多少辐射,靠近机箱测测看:

评分

CCCP0081 + 9 很给力!
OverFold + 5 好很實用,言身寸!
swh@home + 60 很给力!
Schumacher + 10 原创内容
caozhonghua + 5 原创内容
muclemanxb + 6 辛苦了EQ

支持!!其实我盖着机箱盖是为了防止灰尘进去。

还好。没死人

上一个手机接电话和电吹风的看看
电吹风约三十厘米吧
对了,还有冰箱
期待

lz探索精神可嘉  

回复 1# eqzero

感谢兄弟分享

离开50公分,裸奔也不怕了

呵呵,这就不用担心了,我这里就是距离50cm左右。

回复 4# muclemanxb

在公司里面找不到这些设备啊!仪器不准带出公司的.......

手机可以试一把吧
PS:很想说EQ兄你就带一个吹风筒去公司吧
还有很多电器的辐射想直到
微波炉、电磁炉什么的,都被吓怕了

回复 10# muclemanxb

手机的:

说明:手机大部分时间是3.x~5.x,上图是发出短信的瞬间用锁定模式测到的最高值。

我X,这么看,恐怕电话接通一瞬间也会很高了~
EQ你这个帖子我要收藏,给某些人提提醒才行了。
哦,本本无线网卡如何呢?将好奇进行到底
我发现我有时候;脸皮还是很可以的嘿嘿

回复 12# muclemanxb

也是用最高值锁定模式找到这个位置附近最高值:

UP.....................

是不是那种金属纱窗也能很好的吸收电磁辐射,可以的话就用它来隔离人和主机。

还好有20cm....