新注册用户
搜索

[求助] 求解,关于在本论坛使用中文密码遇到的问题

我前段时间改了密码,以前一直是英文数字之类的,但上次改成了中文,因为改的时候它没提示不能使用中文,所以修改成功了。后来我登录的时候,打开主页,点右上角的登录按钮,在页面中间弹出那个框录框登录的时候,提示密码错误。我都快吓晕了,我以为不能用中文。无奈登录不了,只能先看贴,然后不小心点到了一个连接,这连接需要登录后才能看所以它自动跳到登录页面,这页面不跟上面那个一样是临时加载的,是直接整个生成的登录页面,奇怪的是,在这个页面能用中文密码登录了。我现在都是先打开 http://www.equn.com/forum/space-uid-11969.html ,看自己的信息,然后因为看用户信息需要先登录,所以它就自动转到登录页面,然后我才能登录成功。

关于中文密码的问题我在站内用 “中文 密码” 搜了一下,好像没找到旧贴有说的。有没有其他坛友也有这情况的。

之前也有过中文密码或者中文密码提示问题出错的问题。这个编码问题我也不太懂,最保险的就是别用中文做密码或者密码提示问题。彬彬如果你有问题我可以手动帮你改密码。有可能我会加一句提示吧!

之前也有过中文密码或者中文密码提示问题出错的问题。这个编码问题我也不太懂,最保险的就是别用中文做密码 ...
equn 发表于 2010-10-18 14:31

我之前不知道中文密码的麻烦,前些天不知道吃错什么药突然跑去改成中文的。今天在上班的地方直接是两种方式都登录不了,在家里就如主贴所说的,一种行一种不行。两边的系统和浏览器都一样的,真怪。。。

那我还是不用中文密码吧。谢谢你的回复。

对不起啦,我技术不够好,没法解决很多问题。。

那种问题应该找Discuz!开发团队。用论坛又不是编论坛。。。不用操心太多。。

谢谢 彬彬提醒,
大家以前都很少用中文密码.

谢谢 彬彬提醒,
大家以前都很少用中文密码.
duligavin 发表于 2010-10-20 15:27

我不是提醒,我是求助。。。我原来是以为不是论坛程序的问题,因为 Discuz 又不是什么小论坛程序,都这么多年了,没想到原来还真可能是论坛程序本身的不足。我已经改回非英文密码了,所以不担心这个问题了。

正因为你提到中文字符,今天才发现这个:
http://equn.com/forum/viewthread.php?tid=29225&highlight=