新注册用户
搜索
楼主: BiscuiT

[已结束] 2011 年项目竞赛活动赛事征集

这个嘛,老实说也不尽然,高端单反就保值,我爸的单反买了一年多到现在还能赚一点。。。。
电脑方面倒是如此,不过对于不经常换硬件的人还是悠着点吧,像我就不打算换硬件。。。大叔可以怎么弄都没关系。。看他那架势买显卡的魄力不担心。。。。

哇,大家的想法都很好啊,我总结一下:

选秀原则

第一,尽量避免与国际赛事。不过,我觉得即使冲突了也不怕,虐显卡的大有人在。当然,也包括我。

第二,优先支持 F@H 项目!那班地主其实对分布式的贡献很大,但在竞赛奖金上却一直为零!我们应该让他们分享改革。。嗯。。应该是改版成果。。。看看那班地主居然没有一个跑来提议,就知道他们根本就没想过这个版面会跟他们有什么关系。。。具体的规则由他们制定,其它的主要问题是积分兑换奖金的方法,大家先讨论一下!

第三,在 BOINC 平台上,优先支持纯 CPU 项目。理由大家都说得很充分了。

具体项目

具体项目上,国产项目不用说了。此外,我支持 NFS@home 或 ABC@home。它们不但属于冷项目,而且,所有理工科说到底都是数学!所以,纪念华罗庚的生辰是个不错的法子

LS的总结不错,我提个小意见:数学没有那么神,数学不属于科学(这个印象中才看到的)数学只是工具而已,不过是很强大的工具,应该不是所有理工科说到底都是数学。

还有,我提晚了,,,才想起来2011年1月1号是第一颗小行星发现公布210周年纪念日。。。。。肯定来不及了。。。

额。。。2011的国际赛还没有贴出来的说。。。。

现在还能不能继续提供项目建议?看到论坛里已经开始对3个项目进行讨论了,但基本是在上半年的,要不咱们再对下半年的项目征集下吧。

再来贴一个
卡尔 萨根挑战赛
12/20-12/23(零点起算)
SETI@home  
抓取 boincstats 的统计信息
为纪念卡尔萨根去世15周年而进行卡尔萨根挑战赛。选取SETI@home是因为任务包稳定且与外星生命搜索直接相关。
参考信息http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%8 ... 7%E8%90%A8%E6%A0%B9

晚了就剩5天了。。。再贴一个我觉得应该搞得比赛吧
维基百科十周年纪念赛
7-15日一天
项目就CC吧,貌似很少比
抓取boincstats的统计信息
为纪念维基百科建立10周年而举行的纪念赛。
参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%B4%E5%9F%BA%E7%99%BE%E7%A7%91

DNETC 2011年的竞赛出来的,这图好像是十二生肖

http://dnetc.net/forum_thread.php?id=370#3323

回复 24# ledled

黄道十二宫。

恩,十二宫。发晚了。。搞得12月多一个。。。

如果他们也过兔年的话就不晚

回复 27# nekoko

恩,就是看着12月多一个不太爽。。。这叫神马12宫啊。。。

版主说的比赛有没有限定内容,你的有个框架别人才好出主意。

回复 29# ljcbl76

这个已经说得很清楚了。没有什么框架,比赛的基本项目,时间,计分方式等都是用户自己提出,然后交与论坛讨论。如果有框架的话就不是个人赛了。