新注册用户
搜索

新人第一次发帖——我的FAH历程

转眼间,加入FAH已经一年多了。其间一直在论坛潜水,从未发帖回帖,但还是想把自己的FAH经历写出来,希望能和大家交流。
   我接触FAH是一个很偶然的机会,在太平洋论坛浏览的时候无意看到一条帖子《个人超级计算机达成,五百分之一天河一号性能》(后来才知道是本坛的EQzero发的、也祝他早日康复),大意是配了二块295组成系统,总计算能力达到多少多少,是天河一号的500分之一云云。在这个帖子的回复中,许多网友对EQzero的说法表示争议,对我来说这都不重要,最重要的是这个帖子让我第一次知道了分布式计算、知道了电脑除了办公和娱乐外,还可以参与这样有意义的事情。跟随帖子中的信息,我来到了我们论坛,看了一些项目介绍和置顶的帖子。我对找外星人什么的都兴趣不大,唯独对蛋白质折叠情有独钟。因为过去也曾想过当一名医生,但最终还是做了其它行业。本以为再也不会接触这方面了,没想到竟然还能有机会为医学作一些贡献,于是立刻下载程序跑起来了。最初的配置是2140、intel原装946集显主板,2G内存。跑的是CPU单核版,记得一个包是225分,要跑24小时左右才能完成。当然后来硬件不断升级,现在情况已经大不一样了,有机会写个FAH硬件升级历程。在参与的过程中,我觉得对我这种电脑水平很一般的人来说,FAH程序以及相关配置并不是很容易。印象最深的一件事是fahspy软件的使用,我是先跑CPU单核版,这时候fahspy显示是正常的,但是当我转向GPU跑的时候,fahspy软件显示的却还是处于停止状态CPU单核版。我一开始以为是软件的问题,先是重装fahspy,又是换版本,在后来又换了那个fahM什么什么的软件,结果都一样,显示“核心停止”(因为这时候CPU已经不跑了,在跑GPU)。后来想到可能不是自动显示客户端、要手动添加,又把金版的介绍文章反复看了几遍,但是当时文章中涉及这个环节的只有一句话“添加客户端”却没说怎样添加,这个客户端在哪里,我又不喜欢麻烦别人,没办法解决也就作罢了,看看log文件算了。后来看多了log文件也给我看出名堂来了,这log文件和fahspy软件显示内容差不多么,是不是软件读取的就是log文件呢,后来把添加客户端的位置指向log文件位置,啊!终于正常显示了……(见笑了电脑白痴的困惑可能高手不一定了解)。现在随着对FAH的熟悉,也不再有什么困惑了。
    一年多的时间,跑了100万分左右,就发这个帖子作为纪念吧。最后再次感谢EQzero的宣传,使我加入了FAH,也希望越来越多的朋友能参与这个项目。

评分

muclemanxb + 6 例行公事
saco + 8 支持一下
caozhonghua + 6 我很赞同
xuyongchen + 15 虽然是晚辈,但还是想说一声
金鹏 + 20 精品文章
guihuo + 5 原创内容
Kfir + 5 我很赞同

现在v7客户端配置起来已经方便了不少

个人觉得在宣传方面做得还不是很够,很多人还不知道这个项目
楼主加油,大家一起继续努力!

顶下楼主啊

回复 1# lucidazero

终于等到兄弟来坛子里冒泡

敬佩兄弟这样默默持久地奉献,不过兄弟是否有点寂寞?来坛子里多冒泡才是王道

希望兄弟的此贴能吸引更多的算友加入到FAH来

最后让我们一起祝福EQ版主尽快完全康复,3213需要他的激情带动

我發覺F@H是一個毒海,不停要換顯卡

也不一定要换显卡啊

就比如我吧,我这个即将高三的,我爸妈都有断我网的意向了。
我说服了爸妈,现在我平时几乎不碰电脑,就让机子一直运行着开F@H。偶尔用iTouch远程监控下状态。年初换的GTX 460就这样跑了将近三个月。

我还记到09年暑假,james2000推荐我加入F@H,那时候装备还是HD3850,硬是杯具,后来换了GTS250。哈哈,跑这个很有趣。

评分

金鹏 + 10 我很赞同

支持分享心情~

懷念當年用 ATI1950 跑 FAH, 每天只有 330 分的日子.

楼主太坏了,潜水了1年零3个月,才发第一个贴。
我还以为你的ID是广告机呢。

超级潜水艇冒泡

感谢斑竹加精,有机会我也会多做一些交流。一方面是工作比较繁忙,另一方面因为长期在各论坛潜水已经形成习惯了,还不太适应发帖的感觉。最近刚更新了配置跑bigadv,有空会把配置经过和ppd写出来,供大家参考。

回复 12# lucidazero

呵呵,兄弟空闲之余多来灌水冒泡,分享心得和PPD能驱赶寂寞

好啊好

纯CPU跑哪种型号粗大些,或者说近阶段性价比最高?