新注册用户
搜索
楼主: abemichael

[求助] 迈向大学,想入手本本一部,求指导

回复 30# xuyongchen

看来是你的运气比较好~~哈~~

不过目前我这个本子除了主板和外面的部件,基本上都被我换过了

回复 39# jpegreader

偶上大学期间停算了的说,恩~
(实在是懒得和室友费劲算电费……)

回复 45# lch=gta

ASUS本子给我了不少阴影……我给朋友推荐了一台i5的,然后他买回来就是CPU有故障,随机性蓝屏……最后送回去检测,据说是有一个核心的L2有ECC错误……估计全国第一例吧……

回复 48# nekoko

这个……吓人了

回复 47# nekoko

其实我也不想,主要也是因为麻烦

回复 46# nekoko

我更悲剧的是HP的机子(一点HP都没有。。。。。)一开始用的好着呢,突然去年有天就不行了。。。开机暴慢,cpu占用率始终是100.。。。。基本上报废。。。里面的硬件几乎都换过了(先是硬盘,然后内存,之后主板,最后cpu。。。。)硬是没有发现问题。。前几天终于找到问题了:一旦把电源拔掉(不用交流电供电)问题马上解决。把电源接上瞬间回到100.。。。。。。。我已经给折腾的没有HP了。。。HP的机子也在考虑不买。。。。目前在看富士通的机子

回复 51# xuyongchen

亲爱的,乃真的是电脑杀手,俺真的快爱上你了~~

回复 52# nekoko

原来是电脑杀手在这里啊……平常的话有没有一些特别需要注意的小细节呢?

回复 52# nekoko

呵呵,家里电脑在我手上才能知道质量好坏~
以后看看兼职电脑厂商质量检测员吧~(5850散热也给我玩坏了。。。。)

富士通好看不好用,如果覺得外觀比性能更重要的話才好去考慮它

想找個合要求的notebook的話上廠方網站吧,網上買的話不但可以度身訂做,而且還有折扣(雖然金額很少...)
怎樣看都比現場買那些到喉不到肺的半桶水notebook要好

爬了這麼多層樓,想問樓主兩個問題:
1.內地大學宿舍要學生交電費嗎?
2.買PC的話去外國做交流生時就沒法帶PC去,這點你考慮了沒有?

回复 55# universebreaker

我来替他回答吧:
1.要交电费的,而且很高
2.交流生是不愁电脑用的,我已经捡了3台了~[em17]

回复 55# universebreaker

我在好多厂商网站上连质保是全球质保还是全国质保这个说明都找不到。。。。。。找东西累死了。。。
其实学生用的机子感觉并不需要什么性能,普通的上网本理论上够了(APU更好)。但是大学的学生买机子好多都是想玩游戏的。。。。想学习的话其实就买个APU啥的应该真的是够用了。(前段时间用同学问我买什么机子好,想制图还有游戏。我找了半天很难取舍,制图还是尽量选cpu强点的,游戏明显是显卡。。。问他怎么取舍的时候,想都没想:加强娱乐吧。。。。。。结果前几天发现买机子玩的还是魔兽那些个东西。。。。。)

其实神舟笔记本质量不错[em02]

56樓:
難道水電都要自己交!?HK這邊的大學宿舍不用交水電費,只有冷氣要拍儲值卡,幾元港幣就可以開幾小時,當然也聽過有神手在房間裡的控制板上做手腳crack冷氣的~
交流生撿電腦用?可不可以解釋一下,不太明白...
57樓:
怎麼會這樣?是只有內地的網站才沒有網上度身訂造嗎?
我看過很多牌子的網站,無論是HK,TW還是US都可以網上訂造~

回复 59# universebreaker

我還沒有上大學。我哥哥的大學記得是電費自己掏,冷水不要錢,洗澡的熱水收費(喜歡冬泳的有福了)
我搜了關於筆記本品牌全球聯保之類的東西,但是沒查到啥有用的。絕大部份看到的信息都表明是全國聯保而不是全球聯保,只有華碩的是全球聯保。但是比如華碩,富士通的官網上又找不到地方寫了說:哪些機子參加全球聯保。。。。特別混亂。。。
量身打造機子有的官方網上都沒提到,不過確實有。比如幾年前在神舟的網上看到了,種類比較少就是了。現在就不太清楚了。