新注册用户
搜索
楼主: equn

[穷人的世界]感叹一下,全世界都是丛林法则。

OCED组织贫富差距报告:http://www.oecd.org/dataoecd/45/37/41527602.pdf (中文的精要!)

沧海桑田

要不是我们有持续不断的农民兄弟涌入城市,我们也无法避免在一些地区出现这样的景象。
合租房的同学看到一定很扼腕

头像被屏蔽

只能真正的感叹下美国的地广人稀,以及政府花钱人民做主的制度。不知道有没有人看过北京人在纽约,开篇有句话,如果你爱一个人,你让他去纽约,那里是天堂;如果你恨一个人,你让他去纽约,那里是地狱。我至今无法真正理解这句话。美国,已经被很多国人神化了。

没去过,不发表意见 就是老感觉米国人普遍土不拉叽的

看了鹅群童鞋的回帖和图片,想起来以前看过一个帖子说底特律(还特意强调了原来的头号汽车城)市中心如何如何空置以至于行程了城市探险家的乐园的,里面用了一个剧院做例子~

回复 15# equn

高铁也就在东西部沿海人口稠密,公交发达的地方才有用。而且美国高铁设计速度也忒慢了,一点竞争力也没有。
这种先进玩艺还是我们中国人先享受吧,老美的就让他们吵去吧。

回复 18# Wayne_Chang

高铁快阿,而且如果高铁分流了客流,你开车也会更顺畅不是?

回复 19# 樱花飘雪

把句子里的纽约换成上海北京也对。

天朝要不了多久也会面临人口红利消失来带的衰退问题
到时候说不定更惨...

拭目以待。不过比起美国靠引进拉美移民,欧洲靠引进中东移民来维持人口红利,中国的不稳定因素反而小点。

顶一下楼主,楼主给了我一盆清水。

头像被屏蔽

顶一下楼主,楼主给了我一盆清水。
zhongshen1 发表于 2011-7-19 11:44

来美国是需要奋斗的,如果没有一些特殊技能,从事低端服务业很可能会沦为贫困阶层,没医疗保险,没健康,没生活质量。

就目前来说,能BOINC的人,应该是属于幸福阶层。至少有余力帮助世界

回复 28# nobodyk

大叔怎么定义幸福?

回复 26# Wayne_Chang

本来规划就是高铁运客,普通铁路可以腾出手来多运一些货。当然在特殊时间比如春节,肯定是优先送客的。何况现在好像只是取消了两对Z或者T,还不至于一票难求吧。
要是公共交通都变成印度那样,免费扒车,你不一样要骂。