新注册用户
搜索
楼主: refla

[注意] 热烈祝贺 fwjmath 童鞋发布 BOINC 项目成功!

好事好事。同时期待饼干神回归。

回复 7# ledled

回复 9# fwjmath

我补充一下,班门弄斧了

假设一棵树 T = (V, E),V 表示树的顶点集合,E 表示树的边集合,|V| = n 表示树中有 n 个顶点,显然,树有 |E| = e = n-1 条边。

那么,优美树与调和树相同的地方在于,顶点编号都是 0 ~ n-1。

再设结点 u 与结点 v 邻接(u 跟 v 之间有一条边相连),且结点 u 的编号是 x,结点 v 的编号是 y,则优美树与调和树的标号方法分别如下:

graceful = |x - y|
harmonious = (x + y) % e = (x + y) % (n - 1)

由此,优美树的标号是 1 ~ n,而调和树的标号是 0 ~ n-1。

比如,对于同一棵树,左边的是优美树标号,右边的是调和树标号。

回复 17# refla

显然,标号方法不同,边的标号自然不同,同时也会引起同一结点的编号也不同。。。

回复 16# Tynox

团副沉寂许久了额,上哪去玩了?

可喜可贺,能上BOINC,估计得到的算力要比之前那个优美树更强了吧

求解,此项目是研究什么的?

回复 21# chinalianxin

这也是我也想问的……

回复 15# refla

嗯,是的。。。因为5项赛里面yoyo跑的我实在是有点后怕。。。所以先观望下,会跑一跑,但要是时间太长可能不会天天跑吧比如说十几个小时跑完一个包我可能就一周跑一下支持下,1个小时一个包我可能就经常跑哈,毕竟还有其他的cpu项目我想兼顾到。

回复 19# refla

求解,此项目是研究什么的?
chinalianxin 发表于 2011-8-6 18:49

同问

我也“有点”想跑yoyo了
ps:为什么是有点呢?只是不想放弃别的罢了~

遗少,你不但要参加,而且要多多投入资源。因为这个项目跟你有关啊,知道不? ...
refla 发表于 2011-8-5 22:00

我想,真正和俺有关的大概就俺的钱袋吧?

回复 22# nekoko

有一个猜想,说每一棵树都允许有一个调和标号。然后这个项目的目的是对顶点个数一定的树去验证这个猜想。如果发现了反例的话就可以推翻这个猜想,没有发现反例的话,也可以说增强了对这个猜想的信心,而且一些统计上的信息可能会对这个猜想的解决有所启发。

其实跟之前的优美树的项目挺像的,就是把优美标号换成调和标号了~~~

支持,看来DDC要开一个小号算数学项目鸟。

两台机器送去浇水了~~
貌似WU不是很大的样子,一个多小时吧