新注册用户
搜索

[转帖] ivy的小悲剧

我是再转的
来自http://bbs.pceva.com.cn/thread-34448-1-1.html
原帖来自:http://www.toppc.com.tw/articles/1300/ivy_22nm_3770k/

特点:
效能更高.平均同频率下效能约比2600K高约10%
内存控制器更强..(这之前我在另一篇文章中就讲过..DDR3-2800将成为超频玩家的基本盘)
支持PCI-E 3.0 提供直接且更高的频宽供显卡及各种高速外围使用
最后..理论上制程越小.温度越低.可超度越高
DIE(CPU核心)在制程不段缩小的过程中,接触铁盖的面积相对缩小......造成热量无法快速传导到铁盖.更不用说铁盖到散热器了

于是,单核性能党笑了,毕竟可以单核6.0G秒所有游戏;
多核Folding效能跟SNB差不多,那真是我们期望能够多核心6.0G水冷满载Folding的悲剧啊
目前看到的情况是 5.2~5.3G要开机进系统很容易..跑单核软件测试也很轻松
但是当所有核心满载的时候......温度会急遽爬升..轻轻松松顶到INTEL保护值 105度!!
这时CPU就会马上降速...

如果确实因为发热面积太小导致金属铜都成了热阻,接下来数个月内Intel仍然无法解决顶盖导热问题,
那么只能自己开盖了,虽然用处也不大,然后继续出现压坏核心边角的惨剧,于是Ivy仍然没有Folding价值,继续等一年等到E5-2690X es组双路咩...

不用担心,intel会解决这个问题的

笔记本路过……表示CPU上从来都没有壳~

个人猜想吧。那个金属盖会是合金的

以前揭过盖,顶盖锯开是铜的颜色

看来哀家要用金壳了~

裸奔不好,需穿金缕玉衣~

哪种金属导热性比较好?钾钠不算,不容易弄。

回复 8# Schumacher

银最高,铜次之,然后是金,铝……

看来以后要发展浸液式散热了,靠金属热传导散热终究会遇到瓶颈啊。(那种液氮之类的极端冷却不算)

确实是个问题

更加关心价格~要是这个UU论斤卖100¥/斤,相信LS各位都能独立解决散热问题
哈哈哈哈

回复 12# muclemanxb
来!老板!称个10斤!
价格啊!价格!单从论坛上来看,我们发展的思路进入了一个比较怪的误区啊,一心发展高端的高计算能力,而忽略了作为大多数存在的中低端计算能力,这也就是说为什么3213的图形总是那么尖锐,中产阶级太少了啊,一旦高端那几位大户停算,或者降低产能,整个3213的分数严重受到影响啊。

金字塔的底盘太小了,没基础就是难搞啊

现在还谈不上塔   就是颗图钉   或者说阿凡达山~~