新注册用户
搜索
楼主: bjcpzhangkidd

[调查] 利民新银箭到手 世界末日准备退役 有人接着吗?

在这台机器上跑没事,不代表在华硕上跑没事啊。

回复 41# myboinc

哦,给的信息有点少,如果能排除超频,局部过热,主板老化,主板变形,内存接触不良......等问题后,3个方面找找看,一是线材,比如硬盘和光驱,可能接触不好或是内部断了若即若离的;二是电源,有可能输出的杂波干扰太强,导致主板上不知哪个芯片发神经;第三就是内存了。

这种问题找原因比较麻烦,解决的原则是把电脑拆了,呵呵,从机箱里完全拆出来,完全拆散,仔细观赏各各部件,当然观赏前要先清扫干净,电源也要拆开清扫,先从各部件的外观着手找问题。
   然后在机箱外,以最小组合组装电脑,运行操作系统看会不会再出问题,如果没有就继续加组件,一个一个的加,直到出问题。如果没问题,那就装进机箱,还没问题,那就没问题了,问题可能就是哪个板卡变形、接触不良或是灰尘造成的过热或短路。

回复 46# guihuo

我觉得是主板问题的可能性比较大

回复 47# jiaxinbing

晚上时间短 拆机太麻烦 3天假的时候时间充裕 再折腾
    配置如下 cpu 1100T 散热器 thermalright silver arrow sb-e 主板 asus c4e 电源 silverstone st-1200-g 内存 samsung d3 1333 4g x4 硬盘 hitachi 2t 显卡 gtc gtx480 机箱 鸟2 外挂光驱 装完系统就摘了
    回家换sata线试试看
    灰常感谢

回复 49# bjcpzhangkidd

呵呵,我回复的是47楼,我估计他的电脑用的时间较久了,你的整套很新的,最大可能还是内存,我看你插了四条,试试只用一条看看。再有就是主板变形,你那散热器太猛有使主板变形的嫌疑。你的应该还没过保,电源就不要拆了。

回复 50# jiaxinbing

今天把其中两条内存拿到公司 用公司机器测试的 dell的品牌机 插上这两条内存 开机 就会提示 是否运行 内存测试 选是 运行了两个多小时 屁事儿没有 主板在换这个银箭之前 用末日的时候就蓝了 我觉得是主板的问题 但是不知道具体是哪块问题 可能是内存槽松动了吧 或者是sata老化了

回复 51# bjcpzhangkidd

是这样,像你插了4条内存,内存的问题就变成了某个内存条或某个插槽的问题,插满了大容量内存也是很考验主板的,试试给主板减负会不会好转

回复 52# jiaxinbing

试过减负 问题依旧 准备换主板试了

回复 53# bjcpzhangkidd

恩,到这一步了,只有换着试了,耐心点慢慢来吧

我前天是内存没插牢,结果死活开机没显示,当时也没借机箱的小喇叭,搞得人都要裂了

用的是dell 380 自带的内存检测 两根内存没问题 上两张图

回复 56# bjcpzhangkidd

翻博客找到的,或许你能用的上:

windows7 蓝屏代码大全:http://wenku.baidu.com/view/8ea2250e52ea551810a687b9.html

源码级调试工具(WinDBG) 6.7汉化免费版:http://5.ankty.com:801/2010/WinDBG.rar

windbg简明教程:http://wenku.baidu.com/view/d9e032f69e31433239689394.html

回复 57# jiaxinbing

多谢回复 手头有闲置的主板和O版赠送的U 准备放假期间用 替换法查找原因

换了个u还蓝 代码都一样 。。。。 换了个主板 继续试

要不要看看电源