新注册用户
搜索

[建议] 关于添加勋章系统的提议

为了增加论坛竞赛的趣味性,让竞赛积分变得更有价值,进一步激发大家对竞赛的热情,我提议引入勋章系统。
效仿WCG的奖牌制度,根据各项目竞赛积分的多少来设置门槛,分别予以铜牌,银牌,金牌的勋章奖励。如poem赛X分给予铜牌,2*X分给予银牌,3*X给予金牌,5*X给予红宝石牌,8*X给予绿宝石牌,13*X给予蓝宝石牌……,各项目竞赛积分开统计,所得的勋章可以挂在头像下方予以展示。
像这样一样↓

当然除了竞赛用勋章,其他对论坛有贡献的也可以颁发勋章,如慷慨捐赠硬件的可以给与捐赠天使勋章,热心翻译分布式新闻的的予以阿克夏记录勋章等等

类似的讨论之前也发起过,但最后却不了了之,
http://www.equn.com/forum/thread-35007-1-1.html

这次我想要一个明确的结论

竞赛的勋章我已做了几个

更多见下面的链接
http://sdrv.ms/VySjB8

但后来我发现图片有些太大,缩小放头像下面的话很难分辨清楚,所以就暂停了,在想有没有别的又简洁又能清楚辨认出来的方案

--------------------------

于是想询问下论坛有没有可能引入勋章系统?
如果实现难度不大又不会给服务器造成很大压力的话,请务必考虑下这个提议。

评分

swh@home + 8 这个可以有。

回复 1# xx318088

这个可以有。不过上次讨论时,好象是说目前论坛只能由管理员人工颁发勋章,这样一来可能工作量有点大啊!

回复  xx318088

这个可以有。不过上次讨论时,好象是说目前论坛只能由管理员人工颁发勋章,这样一来可能 ...
swh@home 发表于 2012-12-7 14:58

这个我正在别人的论坛系统里试验,,看有没有轻松的方法

回复 3# xx318088

可以设定门槛自动颁发,也可以达到门槛时发消息提示领取,貌似大部分论坛都是这两种形式吧。
不过,咱们这缺少网站建站方面的技术人才啊!好多事情都要管理员人工操作。

勋章是一种很基本的励志金属,严重支持。
前美工特来报到。

Discuz!不能自动发放吗?

Discuz!不能自动发放吗?
kehq 发表于 2012-12-7 19:37

目前只看到有手动发放和用户申请两种途径,不知道能不能通过设置条件来自动发放

回复 7# xx318088

虽然论坛能设置积分条件,但竞赛勋章跟积分公式没关联,自动发放是没辙的了

而手动发放是可行的,竞赛委员整理好名单的话我想压力不大,派发时可以使用通配符

虽然论坛能设置积分条件,但竞赛勋章跟积分公式没关联,自动发放是没辙的了

而 ...
ledled 发表于 2012-12-7 22:28

那么,也就是有戏咯

回复 9# xx318088

勋章系统已经开了,先拿PrimeGrid试下效果
    http://www.equn.com/forum/medal.php

勋章系统已经开了,先拿PrimeGrid试下效果
ledled 发表于 2012-12-7 22:36

老司机,给我戴戴……

回复 11# xx318088

消息已发

这个不错~支持一下~

消息已发
ledled 发表于 2012-12-7 22:45

这个勋章系统能不能让用户自己决定来挂哪些勋章?
比如发了10个勋章,用户可以自己决定挂其中5个

回复 14# xx318088

目前还不能,除非将领取方式设为用户申请