新注册用户
搜索
楼主: zhouxiaobo

[讨论] 论坛里有没有朋友用 Linux 运行BOINC 的,选一下吧!

大部分的不稳定因素都出在图形界面,CLI很少有大问题。
就算是用Ubuntu Desktop版,装完后,openssh-server配置好,直接就远程ssh连过去用了,图形界面不怎么用,稳定性很棒。

只要装了图形界面,什么linux都不稳定,比windows还差。不过如果安装服务器版本,不带图形界面,大部分linux都非常稳定。我的ubuntu server就从没有发生任何的崩溃,死机的现象。

gameboybf2142 发表于 2014-11-8 14:27
只要装了图形界面,什么linux都不稳定,比windows还差。不过如果安装服务器版本,不带图形界面,大部分linu ...

不过呢有时候如果图形卡了,我还通过切换到CLI杀进程重新恢复正常。
在WinXP时代,只要一个程序卡住就会影响到全局,比如explorer.exe。
不过现在的NT6.1好像好些了,但混合式内核再稳定也没有宏内核稳定吧。

ubuntu路过

桌面Fedora,服务器CentOS;不过服务器跑Windows Server 似乎计算效率也不比有桌面环境的CentOS差,当然没做严谨比较,只是个人感觉。现在桌面Win10,服务器Windows Server Technical Preview

我觉得Ubuntu最简单,直接了