新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[公告] 弹劾管理员wpf999、超级版主fwjmath

那个楼主应该是向往美好生活,这个东西...应该是很好的东西吧。 直接白话文写出来能表达出这意思?写首诗抒发情感?楼主可能是主题不够鲜明,让人有很多瞎想的空间。

兩位都繼續做管理員吧,都為志願計算的事業做了很大貢獻。
很多事情大家尺度略有不同,想法略有不同,做法略有不同。
俺們寬容點吧。

equn 发表于 2013-10-13 22:04
很多事情大家尺度略有不同,想法略有不同,做法 ...

今天就是我们长期放任 zensin123 转载,我们所要遭遇的惨痛。

equn 发表于 2013-10-13 22:04
很多事情大家尺度略有不同,想法略有不同,做法 ...

我觉得不要总是想着言论自由,放任。那样确实是方便,但是有些东西还是需要一些束缚的。

碧城仙 发表于 2013-10-13 22:14
今天就是我们长期放任 zensin123 转载,我们所要遭遇的惨痛。

还好吧。。。其实这里大部分人都对政治没什么兴趣。

我有必要解释一下吧
1、加亮帖子不代表支持其观点。
2、加亮帖子仅仅是一种排版操作,在于吸引读者点击,增加论坛的点击率。
3、被加亮后的帖子不代表论坛官方观点。论坛里任何除站长发布的内容之外,都不是论坛官方观点。
4、该贴不是政治贴,不包含任何敏感政治话题。也不包含任何违反中国法律和美国法律的内容,对其加亮不存在任何法律问题,没有导致论坛被查封的风险。
5、本人作为管理员加亮一个帖子,属于正常的工作。至于有人说我是公器私用,有人要弹劾,我只能表示呵呵了。
6、我希望广大坛友继续维护论坛和谐友好的气氛,多做有益于论坛健康发展的事,多包容多海涵,为分布式公益计算在中国推广做出自己的努力。

评分

CCCP0081 + 15 我觉得你加亮的那贴应该的。支持你.

两位都很努力,只是有些操作上的理念略有差别。大家都是因为共同爱好走到一起的,多沟通交流就好啦。个人还是支持两位保持原职务为论坛出力的。

实在不行就专门开一个版块,并提高该版块的阅读权限,将所有这种帖子放到那个版块里

gameboybf2142 发表于 2013-10-14 10:38
实在不行就专门开一个版块,并提高该版块的阅读权限,将所有这种帖子放到那个版块里 ...

那种让步容易被人误解成支持政治帖

Stella 发表于 2013-10-13 18:44
那种让步容易被人误解成支持政治帖

提高权限后至少不会导致论坛被封,也让论坛清静些。我觉得某些人不加思考的转帖是禁不了的。。。

wpf999 发表于 2013-10-14 10:24
我有必要解释一下吧
1、加亮帖子不代表支持其观点。
2、加亮帖子仅仅是一种排版操作,在于吸引读者点击,增 ...

我之前在QQ群里说过了,我再说一次。

加亮帖子是一种管理层特有的操作,它自然代表管理层的整体观点,也就是官方观点。如果你知道一个帖子不是每个人都觉得应该高亮,那么就不应该去高亮它。有些帖子,比如说与分布式相关的需要人参与的,比如说竞赛贴,高亮是正常的。但是一个有政治倾向的讨论贴(见该贴顶楼第一句话),本来整体的观点就是不支持讨论,管理员还去高亮来吸引讨论,那就是师出无名。既然师出无名还要去做,只能说是个人的私心,也就是公器私用。作为管理员,就不应该干涉正常讨论的流向。

帖子不违法不代表高亮是合理的。如果这样的理由都能成立,我高亮每个帖子也是可以找到理由的,比如说让整个版面更加醒目,吸引讨论。这类型的诡辩显然是没有意义的。

我平时很少对论坛发什么意见,这次是因为我觉得实在是不得不出声了。如果这种鼓励政治擦边讨论贴的风气一开的话,后边论坛越来越多大神,可能就被墙了。这是有过惨痛教训的。我做弹劾,是为了防微杜渐。滑坡是很危险的一件事,我已经见识过很多次了。

做论坛管理不是想支持谁就支持谁。一切管理层特有的操作都会影响一般成员对论坛的观感。做论坛管理应该是谨小慎微,能力越大责任越大,提心吊胆生怕自己的行动妨碍正常讨论。管理的权限不是用来“引导”论坛的,是用来保护论坛不受外来威胁的。要意识到,一个人对世界的认知不一定就是对的,世界也不一定像你想象中运转,人们的意见你也无法猜度。所以,要谦卑处下,尊重大家的意见,不要自以为是“引导讨论”,这样言论才有真正的自由。

评分

WiZarD811 + 10 李菊福
gameboybf2142 + 6 辛苦了!我也觉得应该禁!

怎么政治类的东西一碰就是高压线啊……

这就是狂欢吗

尊重大家所有人的意见,大家继续讨论,我没啥想法,只是想大家继续推广志愿计算哈。

equn 发表于 2013-10-15 01:59
尊重大家所有人的意见,大家继续讨论,我没啥想法,只是想大家继续推广志愿计算哈。 ...

这次的根源是 zensin123,在有争议的两个帖子里,都是 zensin123 引起的。