新注册用户
搜索
楼主: WaltherNernst

[原创] Folding@Home域名解析失败问题解决方案

wpf999 发表于 2016-1-13 11:45
由于ip连也不通,重复尝试啊,容错程序设计原理。

不整了,麻烦删了吧

WaltherNernst 发表于 2016-1-13 11:47
不整了,麻烦删了吧

把什么删了?

这个主题

先不急,我确认有些包会受DNS影响,不过好像都是SMP包

最简单的验证方法,自己把DNS改成一个无效的,重启电脑之后看能不能接到包 @wpf999
我碰到几次DNS故障接不到包的,之前帖子也有提到过,都是SMP包

At失败了 @wpf999 看楼上,吃完饭我验证一下,并且Linux下好像也没有碰到DNS问题

Lynt 发表于 2016-1-13 11:54
先不急,我确认有些包会受DNS影响,不过好像都是SMP包

测试过程中发现NACL也会
NACL要用到folding.stanford.edu和assign.stanford.edu
而且发现很多诸如114,8.8.8.8会受到特定DNS后缀影响,将域名错误解析到企业网对外服务器的IP地址(在企业网内本身自己有DNS服务器且有对外网站的情况下发生)

Lynt 发表于 2016-1-13 12:01
最简单的验证方法,自己把DNS改成一个无效的,重启电脑之后看能不能接到包 @wpf999
我碰到几次DNS故障接不 ...

这个办法好。      实证是最好的科研手段。

wpf999 发表于 2016-1-13 12:34
这个办法好。      实证是最好的科研手段。

确定assignment服务器会受到DNS影响

Lynt 发表于 2016-1-13 14:02
确定assignment服务器会受到DNS影响

我也试验了,结果如此。 如果把 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 中加入一行
  1.   171.67.108.45     assign-GPU.stanford.edu
复制代码
则fah可顺利工作。

期待兄弟们的工作成果

wpf999 发表于 2016-1-13 14:12
我也试验了,结果如此。 如果把 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 中加入一行则fah可顺利工作。
...

所以用楼主的脚本解决assignent服务器解析应该就可以了,毕竟服务器IP有可能变动,hosts写死反而可能出问题

Lynt 发表于 2016-1-13 15:19
所以用楼主的脚本解决assignent服务器解析应该就可以了,毕竟服务器IP有可能变动,hosts写死反而可能出问 ...

变了再修改嘛,又不是经常变

Lynt 发表于 2016-1-13 15:19
所以用楼主的脚本解决assignent服务器解析应该就可以了,毕竟服务器IP有可能变动,hosts写死反而可能出问 ...

我的脚本里把斯坦福的权威服务器ip地址写死了
正确的方法是写死根服务器(喵的根服务器有时候也改地址),然后一步步解析下来。
不过反过来一想,这和做一个DNS服务器有毛区别啊?

WaltherNernst 发表于 2016-1-13 17:05
我的脚本里把斯坦福的权威服务器ip地址写死了
正确的方法是写死根服务器(喵的根服务器有时候也改地址) ...

额~~,不如兄弟建个FAH专用DNS,大家把查询指向你的DNS