新注册用户
搜索

廉价笔记本换i7 CPU

在X宝买了神船K610D-A29笔记本,CPU是2950M赛扬的,性能较差。940M显卡。又在X宝买了BGA转PGA不显的i7测试版,4核8线程。笔记本1998元,i7测试版CPU 450元。今天拆了笔记本,换上i7 CPU。一次点亮。性能很好。比正式版便宜1000元。待机温度50℃左右。

买廉价神船笔记本就为了换高性能i7 CPU。不过今天换CPU费了劲,固定CPU插槽的是五角螺帽,弄了半天才弄好。涂上了含银25%的导热硅脂,对CPU散热很有好处。拆开原来的CPU时,发现硅脂涂得太多了,散热反而不好。还好换了。又加装了msata SSD固态硬盘,增加了内存。笔记本性能有质的飞跃。省钱。超值。

评分

CCCP0081 + 15 自己动手丰衣足食

50度待机有点高感觉,不过i7还是厉害

没有图不科学

没图所以没看明白。新U需要转接才能安装?

楼主上个图,让我们看看转接口啊

广达TWS  D面可以直接拆开 一览无余

freestman 发表于 2016-2-22 09:10
没图所以没看明白。新U需要转接才能安装?

不用转接,直接装上即可。不过,i7测试版比较厚,2950M很薄,安装时费了点劲。

神船的厚道在于,公开卖的i7型号和2950型号的电源适配器都是19V,4.74A,所以,自己升级CPU,电源适配器不会拉不动。
下面是换好CPU的图,更换时没有拍照,抱歉了。

kittyjia 发表于 2016-2-27 18:25
神船的厚道在于,公开卖的i7型号和2950型号的电源适配器都是19V,4.74A,所以,自己升级CPU,电源适配器不 ...

大神船真良心又耐操啊

温度和噪音如何?更换前后对比

换U后,待机48℃,风扇几乎无声。满载将近80℃。满载声音有些大,风扇全速运转。

horst1981 发表于 2016-2-27 19:11
大神船真良心又耐操啊

呃,好像是外借水冷,X宝上哪家做的回流焊(印象记得好像这么叫)?质量价格如何?

muclemanxb 发表于 2016-3-21 23:16
呃,好像是外借水冷,X宝上哪家做的回流焊(印象记得好像这么叫)?质量价格如何?
...

你搜一下“天池水冷”。我就是在他那改的,我是整机过去改的。价格我感觉还是略贵。
不过,这东西本来也不好衡量价格。

真会折腾

廉价CPU的最新消息:检索X宝全网,i7四代不显BGA转PGA的CPU全网缺货,我买的450元i7不显CPU消失,只有1000元以上的正式版i7四代,不知X宝出了什么状况。