新注册用户
搜索

拿到五项赛历史性的单项银牌有感

很是感概啊!!
从2000年开始算SETI,这么多年断断续续的一直在坚持着。(喜欢总是种说不清的理由,哈哈)
我身旁的朋友几乎都知道我在算这个,但没一个参加并坚持下来的(有2个参加过,后面就没算了),还都说如果当初我算的比特币,现在估计很大一笔财富了。。。。我们算这个的其实心里都知道,这完全是2码子事。。。。。
记得当初为了24小时开机,找各种理由忽悠父母。。。
记得当初还在学校,晚上熄灯,想办法到厕所拖线来算。。。。。。
记得刚上班用公司电脑不关机算,给老板骂。。。。。
记得后来想办法偷偷在客户服务器上偷跑。。。。
后面领悟分布式计算其实就是利用空闲CPU,坚持着就行,于是又回到只用自己机器算算。。。。
今年忽然比较空,来论坛多了,有幸参加了这次比赛,还在比赛前心血来潮收了倪扣扣的C6100参赛,居然就见证了我们第一次拿牌!!!
相信大家每个人都有这样各种点点滴滴的计算往事,今天的确是比较激动的一天啊!!!比自己喜欢的球队夺冠激动多了,毕竟是自己参加的嘛!!
平时论坛话交流不多,今天一激动多YY了几句,大家见谅

评分

Gavin.H + 2 很给力!
扎西 + 60
CCCP0081 + 30 灰常好!
bypm + 3 赞一个!
金鹏 + 20 赞一个!
lonelyghost_li + 10 赞一个!

以前我晚上不关机父母都说浪费电噪音大,今年我说有个国际比赛,把电脑手机都堆客厅了,卧室温度26,客厅温度29,爸妈啥都说没说,貌似已经被我感化了。

评分

CCCP0081 + 15 赞一个!

段小猫 发表于 2016-6-18 12:56
以前我晚上不关机父母都说浪费电噪音大,今年我说有个国际比赛,把电脑手机都堆客厅了,卧室温度26,客厅温 ...

我以前是忽悠爸妈说这是个伟大的事业,帮助人类客服疾病,探索科学,探索宇宙等等。。。。。如果有一天真的能治疗某某绝症,发现外星人啥的,你儿子也有份功劳

我和楼主开始参与的时间差不多,多年来贡献虽小却也从未中断,应该算身体力行的践行了不忘初心的信条。今年开始参与了论坛组织的几场比赛,成绩倒是次要的,重在享受参与的过程。与各位共勉、随行。

其實我也超激動,第一次參與組職五項賽就拿到獎牌。

雖然由於各種原因導致好多數據等都無法取得,以及那個按小時的積分單不易於觀看,感覺真是好對不起大家。下一次五項賽大概就是我大學畢業時了,希望屆時會有足夠時間來處理各項事宜,有更好的組織。

鸡冻,终于可以吃饭了,干净掏手机出来浏览一下论坛

StephDC 发表于 2016-6-18 18:18
其實我也超激動,第一次參與組職五項賽就拿到獎牌。

雖然由於各種原因導致好多數據等都無法取得,以及那個 ...

慢慢完善呗你也很辛苦的利用业余时间又要统计又要组织,表示理解
我们参与了,见证了这一时刻是真的

muclemanxb 发表于 2016-6-18 19:08
鸡冻,终于可以吃饭了,干净掏手机出来浏览一下论坛

我们的预测居然实现了,哈哈
give me five!!!

同样很激动,第一次参加五项赛,就见证了历史性的时刻!
而且赛前得到了算友的捐赠,感觉坛友好有爱啊!
在比赛的这十几天里,两台双路24小时开机,宿舍里热浪滚滚,只好给舍友买饮料当高温补贴,期间烧保险数次(其实是因为同时用了其他大功率电器),看着China team 取得这样的
历史性突破,好开心!

明年继续努力。。

flybike007. 发表于 2016-6-18 20:45
同样很激动,第一次参加五项赛,就见证了历史性的时刻!
而且赛前得到了算友的捐赠,感觉坛友好有爱啊!
在 ...

也很拼啊~~~
大功率电器,热的快吧
以前我们到晚上要熄灯拉电,我们就到厕所拖线出来,我在算,一帮人打星际,热的快一上就爆,而且爆的是总闸,然后我们想办法从配电房的窗户钻进去合上,后面给管宿舍的阿婆发现了,窗装了防盗栏杆。。。。。。然后这个防盗栏杆有螺丝可以卸,卸了再进,几个来回,防盗窗给折腾成了直接焊丝的,后面又想办法搞配电间的钥匙,反正是上有政策下有对策,整整折腾了4年,但几乎都能在晚上用上电,哈哈。

恭喜了。我现在也处在折腾阶段

saar 发表于 2016-6-18 22:12
也很拼啊~~~
大功率电器,热的快吧
以前我们到晚上要熄灯拉电,我们就到厕所拖线出来,我在算,一 ...

电热水壶。
一个宿舍一个4A的热熔保险,两台双路应该接近500W了,所以再烧水就会烧保险。
虽然总功率小了点,但是不交电费,晚上不断电。
看来你们大学还是很会玩嘛

其实我也和大家一样,自从入了坑,无时无刻不在动各种机器的歪念头……也被家里骂过,也经历过很久的停算,当然也因为错过比特币的热潮后悔过……

但重要的是不忘初心!于是你就像个疯子一样砸钱跑分但依然乐在其中~~~~

至于这次比赛,说真的,这次很是惊险啊……直到最后一刻我还在担心被王炸……RST结束的时候激动的差点儿哭出来!

不过至少我觉得这次五项赛没有白折腾,值了!

大家加油!

评分

CCCP0081 + 15 人生能有几回值!
Schumacher + 11 辛苦了!
金鹏 + 20 赞一个!
acp134 + 15 辛苦了!
zhang987 + 12 赞一个!
zhouxiaobo + 15 必须要赞一下!

数年后恢复计算的半年,就见证了这么个激动时刻,鼓掌鼓掌

湘西匪首 发表于 2016-6-18 23:27
数年后恢复计算的半年,就见证了这么个激动时刻,鼓掌鼓掌

嗯 的确是,14.15近2年没算,今年年初恢复。