新注册用户
搜索

[求助] 各位能给推荐几个主流项目吗??

我上周开始重新接触分布式计算的,十年前跑过SETI。

现在有了BOINC,又找到了咱Team China的家,挺有热情的。

不过能力有限,只有三台机器,还不是7*24。
家里的4590/GTX260+/16G内存/WIN10;
办公室的6500/GTX6500/16G内存/WIN10;
联想笔记本P7450/9600M/4G内存/WIN7。

就我这种情况,请给推荐3-4项咱Team China在跑的主流项目,因为担心跑多了,也跑步过来,反而哪项也不出成绩。
尤其是像ATLAS这种,一个任务就要预计1.5d,但实际跑了2d了都还没结束,实际运行几十秒,预计剩余时间才走1秒,很郁闷……

目前再跑的有CAS、WCG、SETI、ATLAS(这个老是计算或者校验错误,放弃了。)

等待大家推荐,谢了!!!

评分

flybike007. + 8 赞一个!欢迎欢迎!!

联想笔记本能有硬盘保护么(加速度传感器)?有的话可以跑qcn。qcn是nci,不占cpu。

iwait 发表于 2016-10-24 11:53
联想笔记本能有硬盘保护么(加速度传感器)?有的话可以跑qcn。qcn是nci,不占cpu。 ...

感谢推荐,不过我是真够盲的,只知道笔记本是Y530A,不知道有没有你说的这个传感器。

不过可以加这个任务试试看就 知道了,你说的这个项目是必须有传感器的,没有不行哈?

iwait 发表于 2016-10-24 11:53
联想笔记本能有硬盘保护么(加速度传感器)?有的话可以跑qcn。qcn是nci,不占cpu。 ...

哦。真的可以哦。笔记本上加了这个项目,现在是有一个任务在计算中,状态:运行中(非CPU密集)。

不过我看BOINC Manager里面,还有另一个传感器项目Radioactive,如果我也添加了一起跑的话,是不是两个公用一个传感器?同一时间只能跑一个任务??

这两个任务哪个比较主流??

pollenwang 发表于 2016-10-23 23:07
哦。真的可以哦。笔记本上加了这个项目,现在是有一个任务在计算中,状态:运行中(非CPU密集)。

不过 ...

光计算中不行,得看看有没有进度。Radioactive用的是γ射线传感器,一般人不会有的。

iwait 发表于 2016-10-24 12:33
光计算中不行,得看看有没有进度。Radioactive用的是γ射线传感器,一般人不会有的。
...

哦。这传感器是真心没有。

QCN的这个,跑了54分钟了,进度0.083%。。。。。。这么慢???  而且预计剩余时间是:---

什么情况???

pollenwang 发表于 2016-10-23 23:58
哦。这传感器是真心没有。

QCN的这个,跑了54分钟了,进度0.083%。。。。。。这么慢???  而且预计剩 ...

有进度就行,一般一天一个包,收集地震信息的……最好设置成闲置时计算

iwait 发表于 2016-10-24 13:08
有进度就行,一般一天一个包,收集地震信息的……最好设置成闲置时计算
...

哦。那就扔那里慢慢算去吧。也不必闲置时间,这笔记本本来就老旧的,就是闲置无用的。现在就专业BOINC了。
因为笔记本是双核的,进度慢,所以只放了4个项目:CAS、WCG、SETI、还有你推荐的这个QCN。

顺便给台式机再推荐一个项目吧。台式机上现在有三个。CAS、WCG、SETI。

个人觉得SETI这项目价值并不大,只是因为十年前跑过所以顺手加上了。按照光速无法突破的理论,地球向外广播才几十年,就算有老外(小绿人)回应,也要再过几十年才能收到,而且,几十光年范围内,存在只能声明的可能性基本等于0吧??

我推荐的这个也不算主流,主流项目我以前都是按兴趣选的。现在算力不足,所以主要跑nci。WUprop@home这个值得加,也是nci

看起来像是只跑CPU的样子,那Rosetta、CSG、POGS这些项目你也许会感兴趣。

muclemanxb 发表于 2016-10-24 18:01
看起来像是只跑CPU的样子,那Rosetta、CSG、POGS这些项目你也许会感兴趣。

是啊,目前的设备似乎是智能CPU为主了,GPU性能一般,就是捎带的而已。

主流必须我大WCG啊!!

楼主和我的配置好像啊,我家里是小黑的X230,公司是6500。家里跑的是WCG、QCN、goofyxgrid、WuProp。公司的跑的是Asteroids、goofyxgrid、WuProp,之前是POGS,不过POGS和Asteroids纯粹是个人爱好,两个天文类的项目。如果你喜欢生物医药,可以也跑WCG或者Roseta,支持国产就跑CAS,但是CAS供应量不稳定。

段小猫 发表于 2016-10-25 09:22
楼主和我的配置好像啊,我家里是小黑的X230,公司是6500。家里跑的是WCG、QCN、goofyxgrid、WuProp。公司的 ...

哦。国产是一定要支持的CAS从我开始用BOINC的这几天,还是天天有任务的。而且都是几十分钟的任务,适合我的机器。

至于爱好,我想,反正都是大众参与,利用空余做些微贡献,所以生物医学、物理、天文这些对人类进步有帮助的,我都喜欢^o^。

但是,就是的找像CAS、WCG、SETI这种,每个任务最长也就几个小时的,想ATLAS那种两天算不完一个的,真心没信心,而且即使参与了,也不见得会有什么帮助……

说起ATLAS,真是神奇,昨天仔细看了一下,VBox任务,实际时间跑40~45秒,剩余时间才减少1秒,照这个比例,一个新任务预计剩余1d3h,也就是大约97200秒,换算一下,我都不敢想象要跑多久。。。所以,昨天剩下的ATLAS任务我都放弃了。到此为止,我的ATLAS跑分记录是:0分(2计算错误、2校验错误、7已下载但是放弃了)……

pollenwang 发表于 2016-10-25 12:03
哦。国产是一定要支持的CAS从我开始用BOINC的这几天,还是天天有任务的。而且都是几十分钟的任务,适合我 ...

那你要赶上地球气候那个项目,一算一个多星期半个月的,不郁闷死……