新注册用户
搜索

[分享] [12月3日更新]我在想要不要给自己定一个目标

原来我这边1年前店里就有现货了,喜欢数框框的我是不是应该给自己定个目标……

----------------------------------分割线,2017年12月3日更新------------------------------
xeon phi CPU版计算能力对比(倍精度=双精度):
xeon phi.png

最新xeon CPU计算能力(倍精度=双精度):
这一代终于突破单CPU双精度1Tflops的大关了,E5 v4系列单颗CPU最大双精度为844Gflops。

PHI的单核效率虽然弱到爆,但是对比一般处理器,整体算力十分强大,完全可以和显卡火拼了……

美国网购报价(www.wiredzone.com):

日本网购报价(www.myspec.com):
感觉美元比较划算……

评分

gongyz + 10 很给力!
段小猫 + 10 很给力!
refla + 16 很给力!
CCCP0081 + 120
昂宿星团人 + 10 我也喜欢数框框!
flybike007. + 10 赞一个!
zflowers + 15 很给力!

这个对系统和程序会不会有特别要求?

freestman 发表于 2017-11-7 23:39

PHI已有LGA3647插槽版本,win server2012 和 win server2016确认可以支持。程序上就不清楚了,貌似老外有用einstein和seti测试过?待确认……

freestman 发表于 2017-11-7 23:39

貌似CPU只向OEM厂商供货,市面上暂时找不到单体CPU,我这边卖的是SUPERMICRO的整机:https://www.supermicro.com/produ ... 038/SYS-5038K-I.cfm
价格5万RMB出头,攒一年工资还是能入的

vincentdark 发表于 2017-11-7 23:22
貌似CPU只向OEM厂商供货,市面上暂时找不到单体CPU,我这边卖的是SUPERMICRO的整机:https://www.supermi ...

先去店里试跑下boinc

freestman 发表于 2017-11-8 00:36
先去店里试跑下boinc

现已确认cosmology能跑

说实话,太贵了,不经济

vincentdark 发表于 2017-11-8 00:02
现已确认cosmology能跑

这个版本的Linux也许不好找

我觉得楼主有钱有心搞,不如上线程撕裂者,以后要升级或者最不济的时候,卖二手也好出。
PHI这玩意现在看来跑BOINC不好弄,以后要出掉恐怕很难找到接盘的。

256 线程。。。厉害   

小目标:先刷他一个亿(积分)

这是不吃不喝减肥飞仙目标么……

zzy 发表于 2017-11-8 08:15
说实话,太贵了,不经济

确实是有点贵……

horst1981 发表于 2017-11-8 10:29
我觉得楼主有钱有心搞,不如上线程撕裂者,以后要升级或者最不济的时候,卖二手也好出。
PHI这玩意现在看来 ...

我只要线程数,256线程换做是撕裂者的话得8台,以现在的价格,配下来比这一台贵,而且功耗要过1500w,这一台整机功耗应该不会超过300w。

yimu35 发表于 2017-11-8 10:58
256 线程。。。厉害

线程是多了,但是效率极低,貌似单线程效率根atom一个水平……