新注册用户
搜索

[讨论] boinc被误报毒?

早上回到公司发现BOINC被360误报,之前一直好好的用了几个月都没事,请问各位大佬有什么解决方法吗?

卸载360。这种流氓软件留它无用

信任此项应该有用吧

信任此项。

卸载360,不二之选。

lulujyc 发表于 2018-7-16 11:42
卸载360。这种流氓软件留它无用

哈哈,那用啥防毒软件

我之前已经选了信任此软件的所有行为了,他还是报

0xCAFEBABE 发表于 2018-7-16 16:23
卸载360,不二之选。

那用啥防毒软件啊?

建议是用火绒

win10不需要杀软

win7的话 主要也是360特别不对付

a285765400 发表于 2018-7-17 09:55
那用啥防毒软件啊?

信任了这一次,还有可能再出现下一次的。
因为BOINC只是个平台,然后我们在跑的时候会有多个项目,多种计算程序,运行时对系统的影响各不同。
防杀毒软件遵从的是有罪推定,不符合规则或者信息不明就是危险的。
在防杀毒软件看来,BOINC本身没问题,但是里面有很多项目的程序并没有明确的安全信息,它就有义务发出警告和采取行动。
就像警察,大街上盘查身份证,证件没问题则没问题,但是证件有问题或者无证,他必须采取一定的执法程序,比如带回派出所进一步核实身份。
我现在有4台主机在跑BONC,其中一台工作时还要用,基本上每天会上网银和购物网站,我就装着360。
经常第一次跑新项目甚至新的子项目,打开银行和购物网站时360就会弹出提示,让我选择是否信任。
但我不觉得麻烦,360让我明白手上这个关系自己的钱袋子的电脑遇到哪些风险。
另外三台当专机,除了跑BOINC和Folding,没干别的事,就没有装防毒杀毒软件。

评分

a285765400 + 3 很给力!
zhouxiaobo + 10 很给力!

360装装补丁删删垃圾,平时就关闭启动项好了。

a285765400 发表于 2018-7-17 09:55
那用啥防毒软件啊?

win10不用另装杀软,系统自带了。
win7建议使用 Microsoft Security Essentials,微软自家的杀软,兼容性好。
下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=5201

因为360经常性报警,而且经常性会莫名占用好高的CPU资源,所以我把它卸了。虽然有些不方便,尤其是软件升级,垃圾清理,启动项管理,不过在win10里面也不是没有代替的,win10自带的查杀软件很安静,只有在重大问题才提示,比如我安装破解软件,就会报毒。(这次贸易战美帝一直拿知识产权说事,我不由嫩脸一红),一直使用的是win10自带的杀软和防火墙,感觉和装了360一样,甚至还清静很多,没有什么弹窗。至于那些不方便,软件升级?很多软件自带升级程序,每到更新会自动提醒,这个不是事,垃圾清理?在SSD加持下,文件多也不影响速度,用系统自带清理命令就可以了,这也不是事,最后启动项管理?win10任务管理器自带启动管理,看什么不爽直接禁用就可以了,这更不是事了。综上所述,如果用win10的话,基本可以无视360的存在,就用自带的就可以了。记得有篇文章说,杀软只是个自我安慰,重要的是使用行为,如果行为端正,基本没什么病毒被感染的。你说肉鸡??只要不占用我CPU资源,不影响我使用,就算被肉鸡,可能我也不知道,那有什么纠结?重要资料上云端。
以上我想说的,用win10吧,请用正版。

像我这种使用腾讯电脑管家的是不是要被鄙视了……