新注册用户
搜索

[求助] 3090 PPD的问题

WIN10系统
GPU是3090turbo全默认
CPU是3275M客户端版本刚升级了V7.6.21

PPD基本在400w左右
同样17309的包
我的在400w左右浮动,最高是到430wPPD
我看到3213的QQ群里有人的3090都700w的PPD了单卡请问这个是WIN系统的效率问题吗?会有差这么大吗?
我之前的2080ti单卡好像是200-300w不等的ppd

不知道问题出在哪了,我的电脑没有运行别的程序
只是还插了一个W5700X,但是没有在进行任何工作

评分

zflowers + 20 很给力!
金鹏 + 20 很给力!

启用CUDA以后2080FE是300W左右,3090不应该那么低吧?

fevaoctwh 发表于 2020-10-29 15:27
启用CUDA以后2080FE是300W左右,3090不应该那么低吧?

我也觉得特别低,我当时2080ti也就300w顶天了

排除系统内其他占用GPU的程序外,如果没有碰到温度墙和功耗墙,就只能怀疑斯坦福0.013内核对3090优化不到位或者老黄的驱动问题。

以下是2080TI跑17309的PPD,供参考

也可用你的FAH ID登录 https://fah.manho.org/gpu_statistics.php 查询其他包PPD

可以的话把驱动版本和其他硬件方面的配置告诉一下。
综合起来讨论会比较好。

至于不同操作系统之间的差异,你可以对比金版图里面2080ti下ubuntu和win之间的差异,差距还是挺明显的。
另外我的若干张卡之间tpf差距也明显,我怀疑原因是老机器的cpu不支持avx256,所以导致了5~8%的TPF差异。

想上3070,只能win下跑,这么看PPD也就预估250-300w左右了

金鹏 发表于 2020-10-29 19:24
排除系统内其他占用GPU的程序外,如果没有碰到温度墙和功耗墙,就只能怀疑斯坦福0.013内核对3090优化不到位 ...

怎么感觉……AMD的卡PPD出来以前……现在性价比最高的是2080ti呢

fevaoctwh 发表于 2020-11-6 07:41
怎么感觉……AMD的卡PPD出来以前……现在性价比最高的是2080ti呢

二手2080ti!哈哈哈
不加价的3080毕竟罕见啊,而且卖的都是更贵的非公