新注册用户
搜索

电脑7X24小时工作有危险吗?

比如,会着火,爆炸吗?

没有任何危险。
本来电脑的设计就是可以7X24工作了。

我经常两三月不重启一次机器的。
如果是服务器更不用说了,我们用的一台DELL服务器,扔在电信的机房里面,一开就是三年多。

没有危险,之前几个月都是这样跑的。

但现在为了不浪费,只是白天用机的时候才开,晚上关了。

引用 impartsoft 在 2005-9-5 08:26 时的帖子:
没有任何危险。
本来电脑的设计就是可以7X24工作了。

PC并不是设计在7X24工作的.如PC硬盘一般用的IDE的,而IDE硬盘设计时并不是像SCSI硬盘那样按7X24工作要求的标准来生产的.

另外,PC的冷却设计也没有特别严格的标准.而跑SETI令CPU长时间处于100%的工作负荷,而功率也就达到最大,所以如果长时间跑SETI的话要注意机器的散热.

像上面说的7X24工作的服务器一般都处于有工业空调设备并有各种环境监控的工业机房里的.

如果您的风扇质量不好,可能会导致机箱内局部温度过高.....

PC要注意散热,前几天发现电源风扇坏了,看看机箱温度,靠,60几度。

怕怕,电源里面的电容都快爆浆了,赶紧换了个风扇。

好在电源没烧,不然又损失100来块。

这里许多人都是连续运行的,何止是7*24。质量有问题的PC连续高cpu占用率会暴露出隐患,质量正常的机器是没有问题的。

环境温度也是有重要影响的,冬天跟夏天肯定是大不同.
买PC,配件一定要选大厂的,一分钱一分货,小作坊里出来的配件要它7X24是有难度滴..

最好在bois里打开温度跟风扇监控报警.并定期清理灰尘.

以前有过类似的问题了。基本上一般不是太烂的机器都可以7x24小时跑的,但是这样对有活动部分的部件(硬盘、风扇)考验比较大。

有道理。我的机器跑了30个小时,风扇就出问题。我用的还是原装的风扇呢,板子是华硕的,内存是kingmax的,结果还是有点问题。郁闷

长时间运转出问题最多的应该是风扇。

引用 gongmao1_2000 在 2005-9-5 18:26 时的帖子:
有道理。我的机器跑了30个小时,风扇就出问题。我用的还是原装的风扇呢,板子是华硕的,内存是kingmax的,结果还是有点问题。郁闷

你的"原装的风扇"可能是假货

就算是假货也没可能这么烂吧?

我买那种10元钱的风扇也没事,用得好好的。