新注册用户
搜索

正考虑装一台专门算SETI的机器,请大家提提意见

以前专门算SETI的C3的机器现在配件送的送,借的借,各奔东西了
打算储钱装过一台专门算
现在已经有PCI显卡一张,旧硬盘一个,二手长城电源(实测260W左右)
旧机箱一个,还差主板+CPU+内存
想问问大家有什么建议,最好是478的

带HT的P4+865PE+128MB内存,装Linux

双AMD64 3400+ 2G内存

sp2500+, NF4S

有米就最好双核P4,没米就带HT的P4可以了,P4都是量产型的U

楼主好像是专门养"羊"的,那就CD吧..

引用 烦人 在 2005-10-25 12:31 PM 时的帖子:
楼主好像是专门养"羊"的,那就CD吧..

虽然楼主是牧羊专业户,但是算SETI这样的用途,还是不要使用羊配置,与P4同样吃粮缺少干活的U。要是嫌P4价格高,Sempron2500+/64bit + NF4-4X也是不错的选择。

长期运行能效比很重要,也即算每WU的平均耗电量。能效比要是比较低,电费的代价最终会抵消造价的。

赛扬D已有两个了
看中了P4这个产量型的U

最近U的价格会有比较大的调整,等等看吧,不要太急。

P4 HT+PT880+双通道。

引用 拍乌蝇 在 2005-10-25 05:49 PM 时的帖子:
P4 HT+PT880+双通道。

VIA的芯片组就免了吧,差很多的,连SIS的芯片组都不如。要是真的想组建Intel平台,肯定是Intel的芯片组是首选。其实考虑换一下AMD平台也是一种体验,自己决定吧。

PT880可是与865不相伯仲哦,内存性能还比865好呢!

AMD主要是够便宜。

以前正是用VIAPT880的,现在弟弟在用
P4630跟830哪个性价比好点
AMD好像出了老SONG的机器那种U,第一个英文是"O"那种
架构是939的,网上说价格跟A643000+差不多,1M L2的,那个性能怎么样?

引用 拍乌蝇 在 2005-10-25 09:48 PM 时的帖子:
PT880可是与865不相伯仲哦,内存性能还比865好呢!

VIA的芯片组bug比较多,整体性能并不好。再说,现在还用865?Intel平台肯定是要用DDRII了。