新注册用户
搜索

大家好!请教一个问题。

我想问一下是不是每个分布式计算客户端都必须要在连接互连网的情况下才能计算工作?我的电脑每天都只能连接一个小时左右的互连网,但我想一天24小时都让客户端计算工作,也就是在我没连接互连网的时候工作计算,然后上网的时候客户端再把计算的结果传送出去,不知道这样可以不?

可以的,大多数项目都只需要偶尔连接到互联网就可以的,主要是上传下载任务包什么的。

比如BOINC平台上的项目,用户可以自己设置连接互联网的间隔时间,客户端会根据用户的设置,一次下载多个任务包,算好后再在特定的时间上传计算结果。

不知道Folding@home可以像我说的那样工作吗?还有一个问题就是,如果我在一台电脑上安装多个不同的客户端可不可以让他们同时工作?如果同时工作会不会影响工作效率?

所有的分布式计算项目,都仅仅只在下载新的任务包和上传计算结果的时候才需要联网!其他时候无须联网!

Folding@home 的每个包用赛扬 2.4G 的处理器大概要两天左右,那么每天连一个小时的网肯定是足够的。

而且很多很多的项目都允许您一次性下载多个任务包以便在无法联网下载新任务包时备用。

同时运行会影响运行效率。我们欢迎您安装多个项目的客户端,但是不建议您同时运行两个以上的客户端,我本人参加过近 40 个项目,都是装在同一台机器上的,每天开机后,就看谁运气好了,我随手开一个,算哪个项目都无所谓,反正一样是做贡献。

知道了!谢谢各位。如果我在一台电脑上安装多个不同的客户端可不可以让他们同时工作?如果同时工作会不会影响工作效率?

懂了,为人类的医学明天更辉煌我一定做出我应有的贡献。我爸爸就是死于乙肝癌。虽然我不是学医的但我会尽自己最大的努力的!

引用 liwenhua 在 2006-3-19 12:51 时的帖子:
如果我在一台电脑上安装多个不同的客户端可不可以让他们同时工作?如果同时工作会不会影响工作效率?

每个项目客户端安装过程中都会询问是否安装成系统进程或者自启动,我一般都把这样的选项去掉的。您可以把其中最感兴趣最希望计算的项目安装成自启动项目,其他的就不要自启动了。

然后,我还是建议您不要同时运行多个项目。如果两个项目同时工作,这些项目将分摊计算机的计算资源,所以计算效率会降低,但是绝不会影响计算机正常的运作,不会影响您平时的工作。

引用 liwenhua 在 2006-3-19 12:55 时的帖子:
懂了,为人类的医学明天更辉煌我一定做出我应有的贡献。

建议您参加蛋白质研究类项目。