新注册用户
搜索
楼主: 恐龙蛋

分布式计算机工作站资金需求分析

引用 恐龙蛋 在 2006-3-21 11:22 时的帖子:

AMD的垃圾芯片跑跑游戏还才.但计算嘛可就不敢说了.

还有一点.

Intel的赛扬D现在价格是240元.   闪龙是多少钱???恐怕480元也打不住吧.
买一个闪龙可以买2个赛扬D 310了

的确,闪龙这种典型功耗65W的CPU是不能和P4这种动辄109W功耗的CPU相比。
耗电差1倍了,北方的朋友冬天能省不少暖气费,南方的朋友夏天能省不少洗澡费(热得那汗水啊,蒸桑拿)。

引用 windin 在 2006-4-16 13:30 时的帖子:

的确,闪龙这种典型功耗65W的CPU是不能和P4这种动辄109W功耗的CPU相比。
耗电差1倍了,北方的朋友冬天能省不少暖气费,南方的朋友夏天能省不少洗澡费(热得那汗水啊,蒸桑拿)。

你别说风凉话.有本事你也写一个方案出来.
我看看AMD的芯片能有什么好方案.

LZ真是发烧友啊,建议你的钱还是要往分布式奖励上找

组建一个40U的集群需要10万吗?和我的预算差不多。
谁能列出从10U到100U的预算吗?
还有,要达到这样的运算能力,我到底是买N台个人电脑呢,还是买几个小型机,或者工作站算了?

感觉不如搞定一个500台机器的网吧的网管。

分布式在网吧的机器上太拖速度,除非内存都是一个G的。

呵呵,关于分步计算上,我倒是有好多资源可以利用,我自个就有五台P4,C4级的的电脑一台P D电脑呵呵,另外还有我一个同学那,有也有两台电脑可以用(P4级的其中一台是SCSI硬盘,做服务器用的,反正闲在家里也是闲)只是不知道怎么建你们所说的分步式计算工作站,可惜呀!!

典型的中国人的思考风格.各台机器有硬盘跑linux的话还行.要是弄个win2003无盘工作站,买正版win2003的钱都够买几十块硬盘的.

支持一下,真是辛苦了.. 最近也想做个分布式

如果這樣建立,還不如來一堆二手的P3 1G,效率高,耗電少。。。。

真是吐血推荐!帮忙顶一下

有意思,你你装那么多电脑,放哪去???

不是装电脑...而是用机架.
现在一个40U的机架大约是1600元左右.很省地方.也就需要1平米多点.大约1.8米高.

引用 tcogh327 在 2006-5-15 04:28 PM 时的帖子:
组建一个40U的集群需要10万吗?和我的预算差不多。
谁能列出从10U到100U的预算吗?
还有,要达到这样的运算能力,我到底是买N台个人电脑呢,还是买几个小型机,或者工作站算了?

稍后给你。

不知你是简单的40个节点分别运算,还是用Giga网连接起来做HPC?

完全可以考虑做无盘工作站,没必要买那么多硬盘,少了硬盘既省电,也容易维护