新注册用户
搜索

prime95新手碰到的一些问题,求教,谢谢!~

第一次使用prime95
我机器是 AMD 939 3200+,1GB内存,在跑prime95时候我进行折磨cpu测试,为什么跑了12个小时以后还不出结果啊。求各位老大帮忙啊,,,,在线等。....

你说的结果是指什么呢
能不能把输出的提示文字敲出来看下

一般测试1个小时
之后就开始进行正式的计算
如果测试通过的话就会开始从服务器下载正式的任务进行计算

恩.我说的不是上网进行计算,不是说prime95是一款可以测试计算机性能的软件么 ?
我就打算用他跑一下压力测试,看网上一些资料说应该跑12小时以后有一个具体的结果,但15小时以后我的电脑依旧在继续测试,没有结果出来,我就表示疑问.
还想请教的是,如何用prime95来测试系统性能?如何得到具体的测试结果以及数据?
谢谢拉.

不是说prime95是好多oem厂商用来测试性能的软件么?
如果使用他来测试计算机的性能?
怎么能得到数据,如果看数据?
我有点疑问,我机器的"折磨cpu测试"一直在继续,我想知道他什么时候停止?什么时候出结果呢 ?

上网查了一下
似乎是说可以通过多少小时的测试
系统的具体性能好像不能通过prime95来测试吧
测试的时间可能是自己来设的

对啊。但说oem厂商就是用prime95进行测试的,应该是有一个测试标准的,,要不不会用他来做测试的。我现在就想知道用prime95测试性能的具体标准。...55555555555555...求救啊。.各位老大帮帮我吧..谢谢。...

prime有两种测试:一种是下载一个指数然后对其进行素性的检测,这是大多数志愿者在跑的搜索任务;另一种是本地运行跑的测试,也就是厂商用的测试(菜单中的The Torture Test项),它主要是检测机器在长时间高负荷运算下的稳定性尤其对cpu、内存部分。使用方法见
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2214

楼主手动停止测试就可以了。Prime 95 默认的测试时间为 12 小时,如果通过 12 小时的测试,那说明系统稳定;如果能通过 24 小时以上的测试,那么这个系统就基本不会因为稳定性而出现故障。

楼主想看什么结果?一直跑下去也看不到任何结果,只要 CPU 还在稳定运行就不会出什么提示。除非您的 CPU 出现问题了,那么图标会从红色变为黄色,同时测试过程停止。否则,可能会一直测试下去,除非您手动停止或退出。

如果您真有这么多测试的时间,不如加入 GIMPS 计划,让 CPU 做更长时间的“测试”,我们非常欢迎您加入到我们的队伍中来!

感谢各位大大的帮助,小第在次表示感谢。
我还有一个问题想请教,
prime95是一个侧重测试cpu和内存性能稳定的软件,3Dmark05是一个侧重cpu 和显卡性能的软件,
那我如果想测试我系统的完全的性能稳定性,我可不可以同时开启这2个软件进行测试.
ps:我已经同时开启这2个软件进行测试,是可以进行的,但就是出现死机现象。
各位大大能帮我解决这个问题么?能不能告诉我为什么会出现死机现象呢?
小弟先在这里谢谢拉。.

各位大大。小弟还有关于prime95的问题.求教了。呵呵

感谢各位大大的帮助,小第在次表示感谢。
我还有一个问题想请教,
prime95是一个侧重测试cpu和内存性能稳定的软件,3Dmark05是一个侧重cpu 和显卡性能的软件,
那我如果想测试我系统的完全的性能稳定性,我可不可以同时开启这2个软件进行测试.
ps:我已经同时开启这2个软件进行测试,是可以进行的,但就是出现死机现象。
各位大大能帮我解决这个问题么?能不能告诉我为什么会出现死机现象呢?
小弟先在这里谢谢拉。.

还有就是大大门能给我简单的讲讲prime95的测试原理么?
为什么他就是最残酷的测试软件呢 ?
我在用prime95进行测试的时候,发现还可以轻松的上网.聊天,以及看电影。
感觉它对计算机的压力不是很大.呵呵.求教了。

我想,就像你今天被两个人拉来拉去的(而且个个都是使蛮力的),你说你不会不逃吗~
所以你的电脑在这种环境下,可能因为温度太高,要不然就是不能负荷,所以就倒啦~
(建议你还是不要这样折磨自己的电脑,一样一样轮着测试,都说了Prime95是最残酷的了,没有必要让它再+上一个3D Mark 05了~)

Prime95是一款著名的稳定性测试软件,它的“烤机”原理是通过CPU不断地进行梅森质数的运算,让CPU工作在大负荷下并借其考验系统稳定性。由于 CPU计算梅森质数时的运算量特别大,因此这个测试软件可以发现其他测试程序无法发现的稳定性问题,不少PC整机/OEM 制造商都用Prime95来检测产品的稳定性

(转载自http://bbs.itepub.net/archiver/tid-111931.html

“……Prime95也提供了性能测试的项目,选择“Options→Benchmark”即可测试系统性能,测试时以运算一定量所花费的时间作为标准,时间当然是越短越好啦。这里要说明的是,由于Prime95的性能测试实在太苛刻,主要是会消耗大量的系统资源,极短时间内即可上升至100%,因此非常容易导致系统死机而无法完成测试,不过即使没有通过测试,其实也并不能代表稳定性存在问题,因为Prime95的工作原理要求CPU的整数运算不能有丝毫的衰减,内存与CPU交换数据的延迟时间必须在一定的范围之内,这样就有可能使得一个稳定的系统无法通过测试。”

(转载自http://www.oczone.cn/OC/CPU/200506/OC_20050607105536.shtml