新注册用户
搜索
楼主: guobaizhu

看论坛上一些人的话有感

回复 #15 BiscuiT 的帖子

出来混的,迟早要还的....

我觉的分数是把双刃剑,刺激大家抓紧计算,也满足了虚荣心。但没有分数的话,刚加入的人会觉得很无趣,对不对?

回复 #17 kimiwa 的帖子

不仅限于刚加入的

我也会觉得无趣

但我肯定还是会算下去的

其实我认为分数并不只是满足虚荣心的

它有很大的实际意义吧?BOINC作统计时候没有分数能行么?

就分数的事谈一下我的感受

其实用计算机来进行科学计算,就是用枯燥的数字来代替真实的现象嘛。如果连数字都没有,仅剩下的乐趣都没了。
对于大多数的参与者,都不可能知道这些数字背后真是的意义,所以留给他们的乐趣就只有这些数字;即使是对于项目的组织者,也是需要计算完所有的数据才能够进行分析的,而在这之前,所有的乐趣也只有这些数字。
我自己的研究课题就是需要用电脑进行计算的,大部分任务都需要多个CPU算上一个多月的才能有结果,还不一定是想要的结果。在算完之前,我每天早上来到实验室的第一件事就是开电脑看看任务完成了百分之几,或者进行了多少步。这可以说是我一天的动力:)有时闲的没事我会对着屏幕发呆,就等着看步数计又跳动了一下。。。
现在算BOINC也是一样,每天看看分数排名什么的也是一种动力,感觉自己做出了贡献。而且说实话BOINC能告诉我的也就是这么几个数据了。
当然没必要太计较分数。我觉得BOINC就应该是装上就不用管了。要不为这么个副业分心也挺烦的。