新注册用户
搜索

给各位7*24的朋友提个醒,可能有危险!

我也是 BOINC的支持者。  :)

个人更喜欢支持 ROSETTA。
基本之算他。已经是10W分了。

但是有个非常不好的情况出现。

1.   对计算机损伤比较大(对于我的机器来将)

先说下我的机器散热设备和主要配置。

超频三东海CPU风扇。 (热管)  3600+ X2
主板  NF6150SE 集成显卡。  C61。 技嘉 3相供电 每相供电配置 4 MOS。
9CM风扇 。 8CM风扇分别在机箱前后。
电源 14CM。

2G DDR800。

CPU基本温度保持在 50- 30之间,比如今天 室温为 22-28. 但是!!

****** 主板MOS管温度 至少达到了 55度以上! 而且是在做了散热处理的(在每个MOS管上贴有 一个纯铜+一个纯铝的散热片) ******

我拿手摸,在不加散热片情况下烫泡! 这个对 主板损伤真的非常大, 一般MOS温度极限75度,电容在105度。如果超过了,那么寿命会大大减少的。

如果你能让电容温度降低10度,按照公式计算,可以使寿命提高2倍。MOS我不太清楚,但是电子产品就怕高温!

在处理CPU周围供电降温方面已经投入了 50元(纯铜散热片 25,铝 10元。 9CM风扇 15)

可是看来还要去买个主动散热方面的东西,要能对着 MOS的散热片吹。靠机箱的风道效果不是很好...

给各位7*24的朋友提个醒,可能有危险!
那个兄弟有好注意,请说说。 :)

http://www.360buy.com/ShowPic.asp?Wid=110602&picindex=35118
这个是我主板的图。大家看看供电部分。

大家说说。

毕竟是自己的机器,如果为了算 BOINC中的东西 ,把辛苦攒的电脑算挂了就亏了(别说质保,质保是另一个事情 :)  )

24*7确实有点过了...睡觉和上班的时候开着不错(我差不多半天左右)

嗯,我一般也是半天左右,而且主要是公司的机器...

学校的服务器我是一天 7*24开机,给CPU利用率 60%.

自己机器天热不给CPU,不热就给2个核心 100 %

现在ROSETTA 好像服务器停止了,我算好了的 5个包无法传上去...

7*24有违分布式初衷。反正我不赞成这样。
反正我把分布式(在算FAH)装上,就不管它了,当它不存在,机器该怎么用就怎么用,绝对不会为了分布式刻意延长开机时间。我觉得这才是真正的分布式。

原帖由 vmzy 于 2007-9-6 13:54 发表
7*24有违分布式初衷。反正我不赞成这样。
反正我把分布式(在算FAH)装上,就不管它了,当它不存在,机器该怎么用就怎么用,绝对不会为了分布式刻意延长开机时间。我觉得这才是真正的分布式。 ...

呵呵,我也是啊,我也不会7*24的开启。

因为数图的机器要提供 APACHE服务,反正本来就是7*24,安装BOINC不也是7*24了?  :)

nohup一下就O了~

顺便推广一下,SUSE 10.2的安装源和 THRUTH的安装源 国际同步。 202。202。79 。99 :8888

欢迎学生使用!教育网!目前不限制流量! 还有,如果谁能找到BUG,请邮件给我。 sniperpr at  gmail com 谢谢。

头像被屏蔽

我超频只是看看机器稳定性和YY...

99%的时候学习工作的电脑,不超频的。 :)

我全固态电容的,比较耐热点

回复 #10 花泥 的帖子

板卡中常见的一些电容类型

http://www.pcpop.com/doc/0/208/208790.shtml

今天把 CPU供电附近的 散热片重新布置了下,效果要好些了...可是温度还是上了50度。

LS的那个紫色电容,一般在电子市场买的是固态的,黑色大部分是电解的。
我机器就是电解,是固态电容寿命的 1/6。   

咱是穷人,买不起高端....

电解液电容也没有你想象的那么差劲,安心用吧
正常来说电脑就算一直使用,所有部件在你把它扔掉的时候都是安好的

电解电容“爆浆”维修时只要更换电容就可以了,简单方便。

偶如果不算,实验室电脑还是7*24。

虽然有一种用浪费来掩盖浪费的感觉。。。

我也有两个包算好了,但上传不了。我已经暂停下载了。