新注册用户
搜索

我在两台电脑上算梅森数,为什么显示不一样?

一台较新的笔记本电脑先算了2天stage1和stage2,然后才和另一台04年的电脑一样显示总进度,而且笔记本每位0.2m秒,怎么还不如老电脑0.165秒快呀

你的新笔记本电脑算的是以前没有算过的指数~~~旧电脑因为比较慢算的是复查~~~所以旧电脑算得看起来比较快~~~但是其实两部电脑的计算量和计算速度是不同的~~~

1.沒機器資訊  
2.兩臺都運算同樣數據 ?
3.沒圖沒真相~~  不是神  看不到你的實際運算狀況~~

沒實驗組 對照組 那比較起來不客觀 ~~

感谢关注,我当时选择的都是算新数而不是复查,
老机子算的是M37012153,每位0。164秒
笔记本算的是M40892587,每位0.2秒,以前的数据都顶没了,看不到
笔记本晚了几天,怎么两个数差这么多呢?
计算的方法是用每个数去除,看是否整除吗?如果这样的话,会不会遇到因子就可以停止而不用算到最后呀

在GIMPSChina里边的统计没有看到你的笔记本~~~所以还说不出什么结论来~~~
但是我觉得你的笔记本也慢得太不正常了~~~
你的笔记本和老机器的CPU分别是什么?~~~

老电脑是amd2500+,笔记本是Celeron M440,1。86g,我的用户名在老电脑上已经加入团队了,笔记本上用同样的用户名应该也能在团队里显示吧?

回复 #6 hanlang21 的帖子

当然也可以加入团队~~~记住计算机名不要相同就可以了~~~

http://www.mersenne.org/bench.htm 的计算表明~~~你的老电脑的确要比你的笔记本要快...

原帖由 hanlang21 于 2007-11-16 14:53 发表
感谢关注,我当时选择的都是算新数而不是复查,
老机子算的是M37012153,每位0。164秒
笔记本算的是M40892587,每位0.2秒,以前的数据都顶没了,看不到
笔记本晚了几天,怎么两个数差这么多呢?
计算的方法是用每个数去除,看是否整除 ...

M37012153 用的FFT块是 2048k字节的, 而M40892587 用的FFT块是 2560k字节, 就算用同一台电脑算这两个数, 后者也是要比前者每位慢约30%, 所以你的笔记本还是比你的台式机略微快一点的(0.2 < 0.164*1.3)

谢谢指点,