新注册用户
搜索

让电脑开机自动后台运行客户端

最近,我安装了boinc6,可是开机自动运行无法用(boinc.exe开机后不会自动启动,服务也安装不上,boinc.exe --detach也不行)
,每次都要手动打开boinc.exe,而这样,任务栏总会多一个cmd窗口,影响我们正常使用系统,怎样在后台运行boinc呢?我经过探索,发现了以下方法,现在来分享一下:
(假设boinc安装在D:\boinc\中)
打开记事本,输入以下内容:
  1. Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")      
  2. ws.run "D:\boinc\boinc.exe",vbhide
复制代码
然后保存到boinc目录(D:\boinc\)下,命名为run.vbs。(必须是boinc目录下!!!)
在资源管理器中打开boinc目录,右键点击给文件,在弹出的快捷菜单中选择“发送到桌面快捷方式”。
然后切换到桌面,将该快捷方式拖动到“开始菜单”-->“启动”中,然后删除桌面的快捷方式。

重启一下计算机,怎么样,boinc自动运行了吧!

我暂时还没在用BOINC6,一方面我没在用VISTA也没在用XP,我还在用2K;另一方面,我感觉5系列暂时还很稳定,没什么动力使我马上转到6系的使用。
不过还是感谢楼主。

其他客户端也可参照此法

你的是6.x.x版本呢?  
我想 最后为偶数的版本相对稳定 我还是用者 5.10.13  稳定就好 除非新的有大的改动我才会升级

好东西啊  学习了

这个好!

但是
  那怎么关掉呢 ? 直接把 运算进程关掉行么? 会不会出现运算错误啊  我算的可是CPDN

回复 #6 lza_china 的帖子

通常来说正常的关机不会令运算出错。
但如果你直接从任务管理器终结WU的话,那铁定是错的,嗯。

呃  注销是不是也可以的?

可以。只要尽量避免一些非正常关闭进程的操作就没什么大问题。

Thx

我开机自动运行的啊!很方便的啊!

用sc命令注册成服务,很方便的。只是vista/7下不能用gpu。
sc create boinc binPath= "D:\progra~1\BOINC\boinc.exe --daemon" start= auto

直接在注册表里添一个启动项以用户模式启动boinc可以用gpu,加上detach参数后命令行窗口也不会留着。不过要再同时启动boinctray.exe,否则boinc检测不到计算机是否闲置。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"boinc"="\"D:\\Program Files\\BOINC\\boinc.exe\" --detach"
"boinctray"="\"D:\\Program Files\\BOINC\\boinctray.exe\""