新注册用户
搜索

[讨论] 我参加分布式计算的原因

实话说,我对分布式计算不是很了解,也仅仅是通过《微型计算机》了解到了一点皮毛,但是我决定义无反顾地投入其中。也许有着体现草根精神的一点因素,我们虽然弱小,但是集合到一起却无比强大。
我们国家不富裕,科技能力也比较差,超级计算机与欧美差距明显,但是我们有足够多的个人电脑,通过分布式计算,能够汇聚成相当于多少台超级计算机呢?希望我们国家的科学家也能多用用我们这个平台,用众人的力量去推动我国科技的发展。
这也许比较幼稚,但真的却是我知道分布式计算这个含义时候首先想象到的。各位朋友,你们又是因为什么参加的呢???

不分国界 那个国家的都参加
不想浪费CPU就参加了

充分利用资源

我热爱科学 !!

网站、杂志都是很好的宣传渠道。

建议将这个主题作个投票帖.

参加的原因之一:
1.以前不知道;(发现有人宣传,所以想了解一下)
2.对具体项目很感兴趣;(比如SETI@HOME)
3.充分利用资源;(无聊玩游戏,还不如玩这个)
4.热爱科学;(这也能算原因之一吧?)

CPU满载和空载能耗相差占电脑总能耗比太小。。。

一、我热爱科学
二、我不想浪费计算机的能力。
三、我希望我的付出,能帮助生命科学等学科的进步。

不知道人类的历史脚步能去到多远,希望后代能进行时空旅行和超光速旅行。

我的原因很自私
现在为科学做出的贡献也许以后自己会用到

原帖由 duwei 于 2008-9-2 14:37 发表
我的原因很自私
现在为科学做出的贡献也许以后自己会用到

我也有同感,所以我专卖参加了一些很“现实”的项目,如生命科学、医学什么的

几年前就在跑WCG,都是参加和生命科学有关的。现在WCG换平台了,就用BOINC,目前还是只跑WCG。